Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
15 ноября 2019, Пятница Обычная версия сайта

«SOUNDTRACK» от самого музыкального реалити-шоу этого года

23 сентября в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» состоялся второй отчетный концерт вокального реалити-шоу «Я так пою» под названием «SOUNDTRACK».

«Я так пою» – это конкурс для молодых певцов города Хабаровска, в котором юные вокалисты борются за главный приз – запись своего альбома. Организован проект Тихоокеанским государственным университетом и Интернет-телевидением FREE TV. Позади уже несколько месяцев кропотливой работы над созданием реалити. Недели репетиций и подготовок, кастинг, набор в творческие команды. Прошел первый отчетный концерт. Было произведено на свет очень много хорошей музыки в профессиональном исполнении. Но это еще не конец, а напротив, только начало.

Напомним также, что конкурсанты проекта поделены на пять команд, каждая из которых представляет свое вокальное направление. Коллективами руководят продюсеры- наставники. Направление джаз и соул представляет – Большой Макс, эстрадный вокал – Наталья Носова, рок – Виктор Кириллов, фолк – Татьяна Иконик, а академический вокал – Сергей Суворов.

На этой неделе каждый из наставников распределил ребят из своей команды на дуэты, трио и квартеты. За крайне короткий срок участникам предстояло спеться со своими напарниками и блестяще выступить с совместной песней. Для этого у ребят появился и еще один дополнительный стимул, помимо главного приза – пример победителя прошлой недели. Евгения Плотникова, вошедшая в пятерку лучших по мнению наставников и ставшая лучшей по мнению зрителей, за победу в интернет-голосовании получила билет на концерт (какой организаторы оставили в секрете), а также возможность пообщаться там с одним из артистов.

Итак, на втором отчетном концерте вокального реалити-шоу «Я так пою» каждое направление представило по два номера. Певцы команды Большого Макса исполнили песню Максима Фадеева «Breach The Line» и произведение австралийской певицы Sia «My Love». Оба номера сопровождались тематическими экранными заставками из кинофильмов. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «Сумерки» соответственно. Выступления сложились в прекрасные трогательные композиции и настроили публику на лирический лад.

Дуэт молодых людей из команды направления эстрадный вокал поразил зрителей исполнением песни Аллы Пугачевой «Любовь похожая на сон». Позже другие участники этой команды «разогрели» зал зажигательной песней «Bang-bang».

Две композиции из кинофильма «Рок на века» «Don`t stop believing» и «Rock you like» представили вокалисты команды Виктора Кириллова. Ребята отличились большим количеством сценического обаяния и задора, чем и запомнились зрителям и коллегам по конкурсу.

Настоящем произведение театрального искусства под живое пение стал номер команды академический вокал. Прекрасно сыгранная история песни «Ах, если бы сбылась моя мечта!» из мультфильма «Летучий корабль» была отмечена жюри как самое театрализованное выступление. Второй, исполненной пятеркой академистов песней была известная многим «Love me tender».

Фолк тоже порадовал композицией из детства, «Песней бабок Ёжек», исполненной в необычном формате, с сольным куплетом от наставницы Татьяны Иконик. На последок команда вернула всех к лирическому настрою песней «Обiйми».

На протяжении всего концерта особое задорное настроение дарили зрителям прекрасные ведущие, уже признанные звезды Политена Иван Засухин и Дарья Конкина. Публика призналась, что без них реалити-шоу «Я так пою» было бы «уже не то»!

Лучшими исполнителями на этот раз были признаны Полина Чукавова, Виктория Жорова, Виолетта Барановская и Александра Ипатова. Кто из них получит приз недели решат зрители на интернет-голосовании.

Увы не обошлось и без грустных новостей. По правилам конкурса трем исполнителям пришло время покинуть проект. Зрители решили, что это будут Роман Барановский, Олег Анциферов и Маргарит Гурулева. Претенденты на вылет на этой недели будут указаны совсем скоро в официальной группе ВКонтакте.

Татьяна Петрова.

Фото Татьяны Стариковой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru