Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 ноября 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

Участники «Я так пою» побывали в прошлом

30 сентября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета прошел третий отчетный концерт вокального реалити-шоу «Я так пою». В этот вечер зрители конкурса попали в «Назад в прошлое».

Для тех, кто еще не знаком с шоу «Я так пою» расскажем, что это конкурс, где соревнуются молодые одаренные певцы, мечтающие развивать свои вокальные таланты. Организаторы реалити – интернет-телевидение FREE TV и Тихоокеанский государственный университет.

Все участники шоу распределены на пять команд по разным музыкальным направлениям, каждую из команд готовят опытные наставники, певцы с большой буквы. Еженедельно проходят отчетные концерты, по результатам которых отбирают лучших и худших участников. С помощью интернет-голосования из числа худших выбирают тех, кто покинет проект. В конце останется только один счастливчик, который получит поездку в жаркие страны, запись пяти своих песен в профессиональной студии звукозаписи, а также съемку клипа и его трансляцию на одном из музыкальных каналов.

Третий торжественный отчетный концерт стал особенным, как для всего проекта в целом, так и для участников и зрителей. Дело в том, что после большой проделанной работы над вокальным мастерством конкурсантов, наставники решили перейти к новому уровню воспитания звезды – развитие в них навыка восприятия смысла того, что именно они исполняют. Развитие умения проживать историю песни, а не просто ее исполнять. Для этой задачи были выбраны песни XX века. Поэтому концерт и получил свое название – «Назад в прошлое».

Концерт вышел очень интересным, разнообразным по характеру выступлений и их восприятию. Два прекрасных номера направления эстрадный вокал, песни «It’s a Man Man’s World» (1965) и «Can’t take my eyes» (1967) поразили всех своей зрелищностью. Отличные голоса, красиво подобранные образы, все получилось гармонично. Первая композиция зарядила любовным настроением, вторая добавила азарта и позитива. Вместе оба исполнения «эстрады» оставили впечатление роскоши и праздника.

– Хоть сейчас на большую сцену! – оценил выступления «конкурентов» продюсер направления джаз Большой Макс.

В настоящий транс погрузили всех певцы направления "фолк". Своими песнями ребята навевали глубокие раздумья о прекрасном. Как призналась Татьяна Иконик, наставница этого направления, их исполнение песни «Ох там летел павлин» (Рекрутская Белгородской области) и было специально настроено на то, чтобы расслабить публику, провести своего рода релаксацию для зала. Ребятам удалось выполнить поставленную задачу «на ура». Все смогли расслабиться и успокоится под волшебный, завораживающий вокал.

Участники команды направления "классика" подарили еще одно мелодичное исполнение. Их номер – колыбельная Клары из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс» (1935). Как прокомментировал выступление ведущий концерта Иван Засухин, сразу захотелось думать о высоком.

После этого расслабления зрителей заново «зажгли» команды  "джаз" и "рок". Особенно произведения «Tutti frutti» (1956, рок)  и «Lover, come back to me» (1963, джаз). Эти ребята старались как могли, чтобы развеселить присутствующих и поднять праздничный настрой.

Приятно видеть, как каждую неделю номера участников становятся все больше похожи на маленькие прожитые на сцене жизни, а не просто на отличную демонстрацию своих талантов.

Но как бы хорошо не выступали участники, по правилам конкурса двоим из них пришлось уйти. Реалити покинули Дмитрий Тетрадов и Дмитрий Константинов.

Хочется отметить, что участники и наставники становятся друг другу не просто коллегами, а родными людьми. Каждый переживает за сотоварища. Наставники плачут от расставания со своими подопечными. Это значит, что как бы не окончился конкурс, у каждого из тех, кто стал к нему причастен, останутся новые друзья.

Возвращаясь к теме расставания, напомним, что и в этот несколько участников будут номинированы на вылет. Кто это будет на этот раз, можно узнать в официальной группе FREE TV ВКонтакте.

Сейчас участники готовятся к следующему этапу, ну а нам остается только ждать новых встреч с ними.

Татьяна Петрова.

Фото Ирины Буржинской. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru