Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
27 февраля 2020, Четверг Обычная версия сайта

Студент ТОГУ одержал победу на первом Дальневосточном «Science Slam»

7 октября в Комсомольске-на-Амуре, в рамках  Молодежного форума инженеров, состоялась первая дальневосточная интелектуальная битва «Science Slam», в которой победителем стал магистрант Тихоокеанского государственного университета Михаил Бойко.

«Science Slam» – это мероприятие, пришедшее в Россию из Германии и созданное для популяризации науки. На «Science Slam» ученые говорят о своих проектах просто и доступно, стремятся заинтересовать публику и показать, что в их разработках нет ничего превышающего границы понимания обычного человека.

– Я презентовал свою научную разработку робо-руки, – рассказал Михаил Бойко, – для того, чтобы публике стали понятны преимущества данной технологии, сравнил ее с тем, как девушка выбирает парня. Для представления родителям ей нужен воспитанный и умный молодой человек, для того, чтобы подружки завидовали – красивый. Желательно, чтобы будущий избранник совмещал все эти качества. Подобная проблема совмещения существует и в автоматике, а для её разрешения разработана робо-рука.

Традиционно победителем в «Science Slam» становится тот, кому громче всего аплодировали. Именно такими дружными и звучными аплодисментами был награжден Михали Бойко. В качестве приза ему достались боксерские перчатки с автографом губернатора Хабаровского края.

 

* Открытие Молодежного форума инженеров состоялось 6 октября в Комсомольске-на-Амуре. Мероприятие проводится в рамках II Дальневосточного конгресса инженеров «Наука – Инженер – Промышленность» на базе Комсомольского лесопромышленного техникума.

Как сообщает пресс-центр министерства образования и науки Хабаровского края, поделиться своим опытом, обсудить проблемы, связанные с научной жизнью региона собралось около 120 молодых учёных и инженеров, преподавателей и аспирантов.

В первый день участники Форума работали на стратегической сессии «Молодежь и Дальний Восток», посетили открытые лекции «Возможность реализации молодёжных инициатив» и «Перспективы развития науки».

– Необходимо, чтобы исследования молодых учёных помогли найти решение научных, производственных, экономических задач, которые стоят перед нашим регионом, — рассказала глава минобрнауки края Алла Кузнецова.

В завершении первого дня Форума молодым инженерам удалось встретиться с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и презентовать ему свои проекты.

Анна Фолина.

Фото сайта AmurMedia и пресс-центра министерства образования и науки Хабаровского края. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru