Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 ноября 2019, Среда Обычная версия сайта

В ТОГУ прошёл КВН для первокурсников

12 октября актовый зал Тихоокеанского государственного университета был полностью заполнен зрителями, потому что начался сезон для самых смешных и находчивых и первым его мероприятием стал фестиваль команд КВН «Первокурсник».

Под знакомую всем мелодию на сцене появился ведущий КВН «Первокурсник» Виктор Суворов. Он познакомил зрителей с командами и жюри и дал начало игре. Судить находчивость вчерашних школьников взялись актёр и автор команды КВН «Вольная птица» Сергей Носов, капитан команды КВН «Фраза силы» Александр Карандаев, капитан команды КВН «Лионель Месси» Варвара Щербакова, директор региональной лиги КВН в Хабаровске Николай Рожков и директор Тихоокеанской лиги КВН, председатель жюри Илья Кузнецов.

В играх приняли участие семь факультетов и Педагогический институт ТОГУ. Командам нужно было подготовиться к двум конкурсам: приветствие и разминка.

Первыми на сцене предстал Факультет компьютерных и фундаментальных наук. Три парня «подкупили» жюри танцем и тут же, как отметил ведущий, «бодро начали шутить».

Следующий факультет – Социально-гуманитарный, справился с приветствием чуть хуже. Зато, как и в прошлом году, ребята задействовали в игре студента из Китая. Иностранец отлично перепел нашумевший хит этого лета от Егора Крида и тем самым завоевал признание публики.

К сожалению, не обошлось и без технических неполадок. Они очень некстати «пришлись» на время выступления студентов Педагогического института. Это заметно прибавило волнения ребятам, но на качестве юмора никак не отразилось.

После этого в течении нескольких минут на сцене происходило какое-то несвязное действие от студентов Факультета архитектуры и дизайна. Списать это можно было либо на волнение первокурсников, либо на их слабую подготовку. Но, как бы там ни было, в итоге это привело к отсутствию какой-либо реакции у зала.

А вот выступление от команды Факультета природопользования и экологии зал поддерживал очень активно. Не удивительно, ведь они оказалось интереснее, чем у их соперников.

Всё лучшее остаётся напоследок. Это доказали игроки трёх оставшихся команд. Инженерно-строительный факультет покорил зал своим «суровым» юмором, лирической шуткой об охранниках левого крыла университета и тем, что наконец был задействован экран. Игроки Транспортно-энергетического факультета осмеяли все стереотипы о своей профессии и показали на сцене ряд «маленьких тэфовских миниатюр». Их выступление сопровождалось огромной поддержкой из зала, что немаловажно для выступающих. Последними свое приветствие показывал Факультет экономики и управления. Яркое начало с песней и танцем перешло в шутку с участием членов жюри и одного из зрителей. Дарья – актриса команды, которая презентовала эту шутку – шокировала публику поцелуем и тут же была награждена за это настоящими овациями.

Оценки за первый конкурс расположили команды в таком порядке: ИСФ, ФЭУ, ТЭФ получили максимум, места в середине заняли ФКФН, Пед. институт, СГФ И ФУПО, а закрывали этот ряд игроки ФАДа.

Некоторые вопросы, заданные членами жюри во время разминки, как, например, «А как вы отметили посвящение в студенты?» от Сергея Носова, вводили участников в ступор. Другие же вызывали бурную реакцию зала и находчивость участников. К примеру, Николай Рожков, который задал вопрос: «В Хабаровске тенденция открывать музеи. А что можно открыть на «Пятой площадке?» получил массу ответов, но все они высмеивали криминальную репутацию района.

Все вопросы получили ответы, наступило время подводить итоги. Услышав в свой адрес много приятных слов от членов жюри, студенты немного расслабились и готовы были услышать имена победителей и проигравших.

Команда СГФ получила номинацию «Лучшая шутка» за номер ребят со скотчем на лице. «Лучший актёр» достался игроку команды ИСФ Даниилу, придумавшему себе образ во время разминки и получившему от жюри прозвище Каспер за сходство с героем одноименного фильма. А «Лучшей актрисой» стала смелая Дарья с ФЭУ. Варвара Щербакова, вручавшая награду отметила, что девушка своим поцелуем повторила ее собственный подвиг.

К концу игры уже не осталось интриги, кто же победит и получит приз – путёвку в региональную хабаровскую лигу КВН. Но волнение на лицах ребят всё-таки присутствовало.

Третье место занял Транспортно-энергетический факультет. Второе получил Факультет экономики и управления. А победителем с максимальным баллом за оба стал Инженерно-строительный факультет и его команда «ГОСТ 97».

Екатерина Дунаева.

Фото автора и Татьяны Стариковой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru