Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 ноября 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

Фестиваль Региональной лиги КВН. Будем знакомы!

16 октября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета прошел фестиваль Региональной Хабаровской лиги КВН.

Особенность фестиваля в том, что командам присваиваются только номинации, а вот оценки на этот раз не выставлялись. Их приберегли для следующих игр, которые пройдут уже 5 и 6 ноября.        

Зрители были удивлены уже с самого начала. Не было стандартного выхода, ведущего под гимн игр КВН и не было скоплений команд на сцене. Вместе с самыми голосистыми участниками различных команд, а было их 11, на сцене появились жюри и ведущий. В команде с теми, кого им придется оценивать, жюри исполнили песню и зачитали реп. Только после этого судьи были представлены зрителям ведущим, Алексеем Петренко. Ставить оценки командам на этот раз были приглашены ведущая программы на телеканале ТНТ Дарья Маркова, финалист международной лиги КВН Сергей Носов, финалистка центральной Тихоокеанской лиги Варвара Щербакова, финалист центральной Тихоокеанской лиги КВН Александр Карандаев и директор Региональной Хабаровской лиги КВН Илья Кузнецов.

На фестиваль подали заявки более 20 команд, но возможность побороться за место в сезоне получили лишь 11. Второй сезон открыли классическим «Ни пуха ни пера» и решили назвать его «Будем знакомы!». Всего было сыграно два конкурса: традиционное приветствие и разминка по системе «Хоккей», где за несмешные ответы уходит не команда, а лишь ее отдельные представители.

Смельчаками, первыми ступившими на сцену для приветствия, стали «Сборная ФАИТ» из ТОГУ. Пока члены команды танцевали, их капитан Григорий «подкупал» жюри (шутка команды). Несмотря на то, что начинать всегда тяжело, парни уверенно шутили и разыгрывали миниатюры.

Затем на сцену вышел целый «молодежный коктейль» – так было объявлено ведущим объединенное выступление команд из трех разных вузов: Дальневосточного филиала Российского государственного университета правосудия, Хабаровской государственной академии экономики и права и Тихоокеанского государственного университета. «11 бровей Оушена» (ДВРГУП) создали на сцене красивую картинку, актриса Ирина, выступающая на контрасте со всей командой, смешно разрушала все стереотипы о девушках-спортсменках. Следующим ингредиентом в коктейле стали парни из команды «Джентльмены с удачей», обозначившие свою позицию, как «мы парни из нархоза». И последними в этой троице стала команда «СНГ» (ТОГУ), шутившая про гражданство и гастарбайтеров.

Команда Дальневосточного государственного университета путей сообщения «Особое мнение» очень понравилась залу, и каждая шутка «заходила». Ребята на сцене разыграли много миниатюр, но самая запоминающаяся оказалось про Сенсея КВН.

Появление на сцене команды «Раз и навсегда» (ТОГУ) имело оглушительный успех, ребята из политена не просто хорошо шутили, но и нашли Данилу, актеру команды, его давно «потерянную» сестру – Варвару Щербакову.

Команда, ступившая на сцену следующими, своим внешним видом оправдала название «По пояс в небе». Перед зрительным залом стояли стюардессы, которые к тому же умели шутить. Впервые в фестивале принимали участие студенты из Хабаровского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

«Легал Экшн» – яркая команда из Всероссийского государственного университета юстиции, запомнившаяся в первую очередь своим начальным танцем в стиле собачки и тем, что «Мы пока еще не ТОГУ!». Еще одна команда из ХГАЭП «Неваляшка» пошутила про популярные песни и их смысл, а также лирично заметила: «Год литературы прошел не зря».

«Сборная ФЭУ» выступавшая совсем недавно на КВНе «Первокурсник» (см. http://pnu.edu.ru/ru/news/2015-10-14-kvn1/), в этот раз отработала свое приветствие еще смешнее. Поцелуй с парнем из зала актрисы команды Дарьи стал для зрителей еще более неожиданным. А вот миниатюры команды были переделены.

Завершали конкурс приветствий парни из команды «Проспект». Единственные на фестивале представители г. Комсомольска-на-Амуре (Комсомольский-на-Амуре технический университет) были также и единственными полуфиналистами прошлого сезона. Их выступление, отмеченное бурными аплодисментами зала, стало самым ярким и получило больше всего наград за фестиваль.

В середине конкурса приветствия, ведущий объявил перерыв для конкурса разминки. До фестиваля был проведен полуфинал кубка разминки по системе «хоккей» и в финал прошли всего три команды: «Раз и навсегда», «Проспект» и «Особое мнение». Жюри задали пять вопросов, ответы на которые команды готовили в течении 30 секунд. В количественном максимуме осталось команда «Проспект», да и их ответ в 4 случаях из 5 были наиболее смешными.

Посовещавшись несколько минут, жюри поднялось на сцену. Волнительным было не только то, что объявят список команд, прошедших в финал, но и номинации. Какой квнщик не мечтает получить «Лучшего актера» или «Лучшую актрису». Сергей Носов объявил номинацию «Лучшая шутка» и отдал грамоту команде «Легал Экшн». Варвара Щербакова вновь наградила актрису из команды «Сборная ФЭУ», но только не Дарью, а Соню Николаенко, отлично сыгравшую в миниатюре про фен-шуй. Александр Карандаев объявил «Лучшего актера», хотя в зале итак все уже знали, что им станет Кирилл Покшиваев, актер команды «Особое мнение». Дарья Макарова вручила особые призы от канала ТНТ: лучший актер – Саша Худиев – и лучшее шоу – сальса от команды «Особое мнение». В завершение, Игорь Кузнецов назвал номинацию «Открытие сезона», которую получили милые стюардессы из «По пояс в небе».

– Фестиваль состоялся и довольно таки не плохо, – высказал свое мнение Алексей Петренко. – Я, честно говоря, не помню давно такого хорошего концерта. Вы все артисты и все большие молодцы, что смогли собраться.

В полуфинал прошли все 11 команд, с чем мы их и поздравляем. 

Екатерина Дунаева.

Фото с сайта DVHAB.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru