Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
11 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

Спутниковая площадка ТОГУ готова к зиме и новым тренировкам

19 октября студенты профиля «Многоканальные телекоммуникационные системы» вновь отправились на спутниковую площадку Тихоокеанского государственного университета. За несколько часов на площадке были установлены крепежи для новой спутниковой станции, отремонтирован склад и произведена уборка близлежащих территорий.

Занятия-тренировки на спутниковой площадке ведутся на базе Хабаровского краевого центра новых информационных технологий ТОГУ с начала нового учебного года для студентов профиля «МТС» второго, третьего, четвертого курса и магистратуры под руководством сотрудника ХабЦНИТ Дениса Вегеры, доцента кафедры «Вычислительная техника» ФАИТ Валерия Писаренко и инструктора Михаила Кошмана.

 Профессиональный комплект спутниковой станции был закуплен университетом в начале октября. В набор входят: офсетная антенна Prodelin, диаметром 1,2 м с более точными частотными характеристиками; спутниковой маршрутизатор Hughes; трехваттный приемопередатчик; облучатель в Ku-диапазоне; коаксиальный кабель сопротивлением в 50 Ом и дополнительные элементы, необходимые для более точной настройки антенны на спутник. Теперь, когда на площадке установлены необходимые крепежи, новое оборудование будет использоваться для тренировки семерых студентов «МТС» для участия во IX всероссийском Чемпионате по скоростному монтажу систем VSAT.

Также студенты отремонтировали склад, находящийся рядом со спутниковой площадкой.

– Здесь мы будем хранить тяжелые и не представляющие особой ценности элементы спутниковых станций, – рассказывает Денис Вегера. – Теперь студентам не придется постоянно переносить их, что сохранит ребятам силы и сэкономит время для тренировок.

С помощью директора фирмы ООО «Старк-ДВ» Максима Проскурина, студенты заварили в сторожке окна, поменяли замок и заменили старый профлист. Помощь для ремонта уличного помещения предоставило ООО «ДВ-Проф».

Во время работы на площадке студенты научились сверлить, устанавливать анкера, делать разметку, правильно промазывать болты солидолом и многое другое. Следующей весной для возобновления тренировок необходимо будет только освежить разметку.

Александра Порываева.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru