Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 августа 2020, Четверг Обычная версия сайта

Радиолюбительницы ТОГУ завоевали медали

3 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей Открытого чемпионата Хабаровского края по радиосвязи на ультракоротких волнах. Студентки-радиолюбители из Тихоокеанского государственного университета получили медали и дипломы соответствующих степеней.

Соревнования проводились Хабаровской объединенной технической школой ДОСААФ России и Хабаровским краевым радиоклубом «Амур» в полевых и стационарных условиях на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Смысл радиолюбительских соревнований заключается в установлении как можно большего количества радиосвязей с другими участниками соревнований в течение ограниченного промежутка времени и на определенных диапазонах.

Цель соревнования – популяризация радиоспорта среди молодежи, активизация работы любительских станций ультракоротковолников и выявление сильнейших радиоспортсменов. Всего в состязании приняли участие 15 команд.

От ТОГУ выступили две команды по два человека, студентки Факультета автоматизации и информационных технологий: Ксения Скороходова и Кристина Шиманчук, Валерия Единак и Юлия Белоусова.

В группе «Коллективные радиостанции» Ксения и Кристина заняли третье место. Также девушки отличились, заняв второе место в параллельной зачетной группе женских коллективных станций.

– Мы могли бы лучше справится с задачей, – рассказал заместитель председателя совета Хабаровского регионального отделения Союза радиолюбителей России, мастер спорта по радиосвязи на коротких волнах, Почетный радист России, преподаватель кафедры «Вычислительная техника» ФАИТ ТОГУ и тренер радиолюбительниц Владимир Власов. – Но погодные условия не позволили нам выехать на более выгодную позицию в полевых условиях. А также, до настоящего времени в университете (для подготовки к чемпионату) есть определенные технические сложности.

Победители определялись по наибольшей сумме набранных очков, в зависимости от диапазона, на котором производились радиосвязи, раздельно в нескольких зачетных группах: среди коллективных радиостанций, среди операторов-женщин, среди операторов индивидуальных радиостанций.

 

Александра Порываева.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru