Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
15 августа 2020, Суббота Обычная версия сайта

Твори добро

10 марта в очередной раз прошла благотворительная акция профсоюзного комитета студентов Тихоокеанского государственного университета по сдаче донорской крови «Река жизни».

Как всегда, участники акции отправились на Краевую станцию переливания крови. Для многих ребят это стало первым опытом, и страхов у них было предостаточно. Но чего только не сделаешь, чтобы помочь людям?

В процессе сдачи крови у всех свои страхи. Для кого-то все испытания ни по чем и самым утомительным оказывается простое ожидание в регистратуре и заполнение бумаг. А для некоторых особенно впечатлительных натур очень неприятен сам забор крови на анализ из пальца.

– Лучше пусть сто раз возьмут кровь из вены, но колоть пальцы мне ужасно больно, – полушепотом делились друг с другом ребята в автобусе, который вез организованную группу студентов на станцию.

Но несмотря на все страхи и переживания, многие участвуют в «Реке жизни» не в первый раз и охотно делятся с новичками своим опытом.

– Я уже второй раз сдаю кровь, – рассказала студентка первого курса Факультета экономики и управления Дарья Глотова. – Первый был в прошлом году, спустя месяц после моего поступления в университет. Мне хочется помогать людям, и если есть такая возможность, то почему бы и нет?

А, когда все остается позади, и ты официально становишься донором, начинаешь понимать, что сделал по-настоящему доброе дело. Ведь такая помощь жизненно необходима многим людям.

Алена Юхнова.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru