Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

Ориентация – «золото»

14.03.2016
Спорт

В Саранске завершится финал IV Всероссийской зимней универсиады 2016 года. Сборная команда Тихоокеанского государственного университета по спортивному ориентированию добралась до самой вершины и взяла заслуженное «золото».

Универсиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации разнообразных видов спорта. В программу зимней универсиады 2016 года вошло четыре вида спорта: биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки и спортивное ориентирование. Для прохождения в финальные соревнования, командам нужно было успешно выступить на межвузовском и региональном этапах. Сборная ТОГУ справилась с этой задачей и достойно показала себя и на финале универсиады. В состав команды вошли четыре девушки и четыре юноши: Анна Выборнова, Вероника Кортылева, Екатерина Радыгина, Анна Удовиченко, Сергей Горланов, Владислав Митяков, Дмитрий Гоманюк, Вячеслав Чекун.

Соревнования включали в себя три гонки: личная (маркированная трасса), эстафета (три человека), личная (классика). В первый день состязаний  «золото» получили Сергей Горланов и Анна Выборнова, «серебро» завоевала Вероника Кортылева. В эстафете мужская команда взяла «золото», женская же выиграла «бронзу». В последний день, по результатам классической гонки «золото» взял Сергей Горланов, «бронзу» Анна Выборнова. В общекомандном зачёте Тихоокеанский государственный университет получил первое место, опережая команду из Южно-Уральского государственного университета (г.Челябинск) на четыре очка.

29 февраля, в австрийском городе Тироль проходило первенство мира по спортивному ориентированию, где Сергей Горланов взял «золото». О том, как несколько серьёзных соревнований подряд успешно дались спортсмену, рассказал сам Сергей:

– Самым сложным для меня была акклиматизация. Так как максимальный фонд моих сил был брошен на первенство мира, к универсиаде у меня практически не осталось сил. Но, взяв себя в руки и использовав собственный внутренний резерв, я привнёс вклад в победу нашей команды.

На данный момент спортсмены до сих пор находятся в городе Саранске. Вскоре, они вернутся в Хабаровск со значительным «багажом» наград.

Татьяна Цвенгер.

Фото из личного архива Сергея Горланова. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru