Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

В ТОГУ пришла весна!

14 марта в Тихоокеанском государственном университете стартовало самое крупное творческое мероприятие. Это всегда яркий, оригинальный и незабываемый конкурс-фестиваль «Университетская весна 2016».

На протяжении двух недель режиссерские группы каждого факультета по очереди, согласно баллам полученным на конкурсе «ТОГУвидение», покажут свои творческие номера. Нас ждут 10 конкурсных дней и 10 концертов от всех факультетов и Педагогического института ТОГУ, который также представит свой отдельный концерт.

Каждый год перед режиссерами факультета ставится задача создать сценарий, подготовить и показать перед экспертной комиссией и зрителями концерт в рамках одной темы. «Университетская весна 2016» целиком и полностью будет посвящена Году российского кино. Шанс открыть конкурсную программу выпал на долю Факультета компьютерных и фундаментальных наук.

Героями их фильма «Запрет на человечность» стали механизмы, которые обладая невероятной силой, стремились захватить реальный мир. Но всем известно, что любовь, если она настоящая, тоже способна на многое. Вот и в этом фильме искренние чувства спасли людей, а добро восторжествовало.

Связующими компонентами выступления ФКФН стали творческие номера, с помощью которых становились ясны намерения и душевные терзания героев. А фильм, который на протяжении концерта демонстрировался залу, кстати говоря, студенты факультета сняли своими силами. Это было высоко оценено членами жюри:

– Очень хорошая задумка, хорошие кадры. В плане монтажа у меня есть к вам несколько вопросов. Но, зная того, кто этим фильмом занимался в вашей режиссерской команде (оператором и монтажером фильма выступила первокурсница, которая буквально недавно проходила кастинг в команду Free-TV – прим. автора), я даже приятно удивлен такой качественно выполненной работе, – поделился мнением один из членов жюри, директор медиа-центра ТОГУ Александр Доценко.

Вместе с Александром отдельные номера и весь концерт в целом оценивали еще четыре члена жюри:

  • директор Центра культуры и досуга студентов ТОГУ, руководитель студии спортивного бального танца «Премьер» Лариса Бруева;
  • педагог по вокалу, полуфиналистка конкурса «Новая волна» Наталья Носова;
  • директор «Центра народной культуры и досуга» управления культуры администрации г. Хабаровска Лейла Кайгородова;
  • начальник управления по воспитательной и внеучебной работе ТОГУ Елена Кадакина.

Ну а возглавил судейство проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александр Мшвилдадзе, который уже традиционно выступает председателем жюри фестиваля.

Друг за другом все номера концерта подверглись полному разбору от каждого члена экспертной комиссии: достоинства, недостатки, рекомендации.

– Я хочу отметить общую идею, ход вашего сценария. Интересно, креативно. Но вы, как режиссеры должны больше внимания обращать на каждый номер, на каждого артиста. Его образ, эмоциональный фон, подача материала, работа с залом, длительность самого номера, а еще свет, звук, дым, видеоряд – все это в совокупности даст вам еще лучший результат, чем тот, который вы нам сегодня показали, – посоветовала Лейла Кайгородова.

Все члены жюри сошлись во мнении, что сама идея, фантастический сюжет и сценарий – невероятно интересны. Номера не выбиваются из общего хода. Особо отмечен был профессионализм эстрадно-джазового оркестра ТОГУ под руководством Андрея Романенко, светодиодное шоу, а также использование двухмерной графики и видеопроекции. Одна проблема – отсутствующий во многих номерах финал. На это режиссеры факультета ФКФН пообещали в следующий раз обратить особое внимание.

В целом, после концерт все члены жюри находились в хорошем расположении духа, что явно свидетельствует, о том, что концерт первого конкурсного дня, несмотря на отмеченные минусы, произвел на них приятное впечатление. Судьи шутили, смеялись и как профессионалы своего дела дали молодым сценаристам много полезных советов.

Фильм с каким сюжетом покажет нам Социально-гуманитарный факультет? И что по этому поводу скажет жюри? Узнаем уже 15 марта в 17:00!

И, если вы только сейчас узнали, что в вузе началась «весна», спешите рассказать об этом своим друзьям и приходите поддерживать всех выступающих. Ведь все они будут ждать именно вас. Места в зале хватит всем.

Полный фотоотчет о первом концерте «Университетской весны 2016» можно посмотреть на портале TOGUlife: http://togulife.ru/album1209.

Дарья Конкина.

Фото Влада Лукьяновича, Евгения Корскова и Татьяны Беловой, портал togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru