Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

В поисках Вани

17 марта в актовом зале Тихоокеанского университета студенты Факультета автоматизации и информационных технологий представили свой «киноконцерт» в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2016».

Утром 17 марта на «пятаке» обнаружились части разорванной фотографии, на которой были изображены два маленьких ребенка. Если верить подписи, то это были близнецы Ваня и Вика. Почему фотография разорвана? Что случилось с этими детьми? На эти вопросы нам ответил фильм «Встретиться любой ценой», созданный ребятами с Факультета автоматизации и информационных технологий

Оказалось, что эти дети были разлучены в раннем детстве. Ваня теперь звезда, а Вика – обычная студентка ТОГУ. И когда молодой человек на своей стене «Вконтаке» объявляет о том, что он ищет свою сестру-близнеца, Вика решается встретиться с ним любой ценой. А помогало девушке узнать, где стоит вести поиски то, что Ваня привык писать обо всех своих планах в социальных сетях.

Первое место, куда Вика отправилась искать брата – это концерт группы «Four or Five». Они исполнили уже знакомую многим песню Криса Айзека «Wicked Game». Известная композиция в живом исполнении вряд ли оставила равнодушными кого-то из зрителей.

После концерта Ваня отправился на тематическую восточную вечеринку. На ней очаровательные девушки исполнили для зрителей динамичный восточный танец в современной обработке. Следом за братом туда отправилась Вика. Но, увы, и там ей не удалось встретиться с Ваней.

Быть звездой сложно, но интересно. Постоянные съемки, встречи, фотосессии. Иван не исключение. Не так давно у него была фотосъемка в стиле поп-арт. Если верить отзывам самого парня, он в восторге. Зрители и даже жюри тоже не смогли остаться равнодушными, потому что результатом работы были не просто фотографии, а даже целый видеоролик, в котором приняли участие одиннадцать загримированных ребят. Художником, рисовавшем на лицах моделей была Любовь Ярычевская. Видео сопровождало живое выступление группы «The Whales», они спели песню «Love me again» Джона Ньюмана.

Далее в звездном графике Вани была запланирована съемка в фильме о танцах. Специально для зрителей был исполнен главный танец из этого фильма.

Одним из ярчайших номеров концерта был танец «Нарцисс» в исполнении Егора Сидорова и Валерии Богомоловой.

Ваня хоть и звезда, но не страдает звёздной болезнью. Но не все знаменитости такие. Некоторые слишком злоупотребляют своим влиянием. Номер «Звёздная болезнь» рассказывал нам, как раз о таких «селебрити».

Предпоследним номером концерта был показ высокой моды. Дизайнеры Анна Наумова и Ульяна Ильина для каждой модели подобрали свой особенный образ.

В конце фильма нас ждал «хэппи энд». После долгих поисков Вика все-таки смогла встретить своего брата. Этот радостный момент ознаменовался динамичным кавером песни «Pumped-Up Kicks» группы «Foster the People», который исполнили Мария Пашина, Виталий Носарев и Алексей Волобьёв. 

На обсуждении члены жюри скрупулёзно разобрали каждый номер программы и внесли небольшую ложку дегтя. Они отметили, что им было очень трудно читать записи, появлявшиеся на экранах, потому что они показывались не очень долго, один их танцев был слишком провокационный для сцены ТОГУ, а к некоторым номерам была подобрана неподходящая музыка.

Но не будем о плохом. Судьи отдельно отметили сильный голос солистки группы The Whales, профессионализм исполнителей танца «Нарцисс», а также им понравился показ «Высокой моды».

Из программы ФАИТа для гала концерта выбрали три номера: восточный танец, фейс-арт в стиле поп-арт и показ высокой моды. И пока ребята готовят их к новой демонстрации на сцене, мы с нетерпением ждем концерты от еще шести факультетов.

Полный фотоотчет о четвертом концерте «Университетской весны 2016» можно посмотреть на портале TOGUlife: http://togulife.ru/album1215

Анна Багина

Фото автора и Владислава Лукьяновича. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru