Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

Тихо! Идет съемка!

18 марта актовый зал Тихоокеанского государственного университета превратился в съёмочную площадку, экскурсию по которой провели студенты Факультета архитектуры и дизайна в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2016».

Будущие архитекторы и дизайнеры рассказали зрителям и жюри о том, какая жизнь скрывается за кадром кинофильма. Для этого они попросили режиссера, оператора, каскадера и других мастеров киноискусства поведать об особенностях своей работы.

Начало концерта, как позже отметили члены жюри, было фееричным. Зал оглушили пираты-барабанщики. Главная музыкальная тема из фильма «Пираты Карибского моря» и световые эффекты еще больше усиливали ощущение присутствия всех зрителей на настоящем пиратском корабле.

После такого энергичного начала ФАДовцы погрузили нас в жизнь светского общества 18 века. Красивые балы, роскошные женские наряды, строгие мужские фраки – все это произвело на зал неизгладимое впечатление.

Но кино – это не только красивые костюмы и яркие постановочные номера. За кулисами любой кинокартины скрываются простые рабочие люди. Одними их таких являются монтажники, которые создают и устанавливают все декорации.  В номере «Свой ракурс» эти ребята с помощью танца рассказали о работе на съемочной площадке.

Всем известна сага о вампирах «Сумерки». Одну из главных песен этой истории для зрителей исполнила Полина Чукавова, запомнившаяся многим как одна из участниц реалити-шоу «Я так пою». Её трогательное исполнение песни «My Love» никого не оставило равнодушным, а у некоторых даже появились слезы на глазах. 

Студенты ФАДа специально для своего фильма попросили рассказать о своей работе настоящего гримера. Также они попросили мастера показать зрителям и пару своих работ. Гример, однозначно, был профессионалом своего дела, поэтому просто «парой работ» он не ограничился. На сцене был представлен целый боди-арт номер под названием «Воображириум». Выступление вызывало ассоциации с венецианским карнавалом, а рисунки на телах моделей отличала особая детальная проработка.

После такой яркой карнавальной сказки, нам рассказали ещё одну, но уже более спокойную и размеренную. Помните мультфильм про «Алладина»? Интерпретацию этой известной истории нам и показали в красивом видеоролике. Но рассказывали её не просто словами, а золотым песком, который, возможно, был привезен специально из сказочного города Аграба.

Следующий номер поведал нам о крылатых лошадях и их погонщике. Их историю прекрасно отобразил очень осмысленный и сложный танец. Как позже на обсуждении сказали судьи: «Это было продолжение истории про священных кобылиц». Несомненно  стоит отметить еще и отличную постановку номера, и мастерство коллектива. 

После такого сложного для понимая номера. На сцене внезапно появились гномики из сказки про Белоснежку, напевающие песенку «Хей-Хо».

Еще одним работником киноиндустрии, который согласился поделиться своим опытом оказался хореограф. Он рассказал о высоких требованиях к танцорам, о том, что причиной пропуска репетиции может быть только смерть и показал один из своих номеров – «Бурлеск шоу», вдохновленное Кристиной Агилерой. Как позже заметил директор медиа-центра ТОГУ Александр Доценко: «Это было самодеятельно, стильно и музыкально».

Настоящий восторг как зрителей, так и судей, был вызван номером «Повелитель стихий». Где костюмер смог воплотить в жизнь образ Аанга и четырех стихий, которыми он повелевает. Костюмы моделей был очень яркими и сложными. Вместо, уже немного приевшейся всем, обуви на высоких платформах был использован новый способ сделать моделей визуально выше – головные уборы, высотой в половину роста самой модели. Это интересное решение не ускользнуло и от жюри и было положительно отмечено на обсуждении.

Следующим рассказывал о своей работе каскадер. Видео-связка для этого героя была одной из самых смешных во всем концерте. А сам номер, которым оказался удивительный акробатический танец, был стилизован под известную историю о Сойке пересмешнице Китнис Эвердин – героине трилогии «Голодные игры». 

А закончился этот концерт, отлично отразивший главную тему всей студвесны в ТОГУ, по всех правилам Болливуда, зажигательным индийским танцем. 

Ждем вторую неделю фестиваля и смотрим полный фотоотчет о концерте Факультета архитектуры и дизайна на портале TOGUlife: http://togulife.ru/album1218

Анна Багина.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru