Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 июля 2020, Вторник Обычная версия сайта

Что за конкурс без FREE-TV?

23 апреля в Москве прошла церемония награждения студенческих редакций международного конкурса среди русскоязычного населения «УниверСити». Студентка четвёртого курса кафедры «Журналистики» Тихоокеанского государственного университета представила родной вуз на конкурсе и привезла домой ценный приз.

Проект «УниверСити» берёт свое начало с 2007 года.  Также он включает в себя конкурсную и широкую образовательную программу в виде семинаров, тренингов, стажировок, вовлечения студентов в жизнь профессионального сообщества.

Седьмой выпуск реалити-шоу «Я так пою» молодежного интернет-телевидения FREE-TV стало первым в номинации «Видеопроект – развлекательное шоу». Второе место разделили «Физтех.Радио» Московского физико-технического института и редакция «NSU LIFE» Новосибирского национального исследовательского государственного университета. Третье место взяла также редакция из Новосибирска. В других номинациях со студентами ТОГУ соперничали университетские редакции крупнейших вузов страны.

Представителем FREE-TV на церемонии награждения «УниверСити» была студентка четвёртого курса кафедры «Журналистики» ТОГУ Полина Песляк, которая, вернувшись из поездки, рассказала много интересного о конкурсе.

Об образовательной программе

«Для участников была организована трёхдневная образовательная программа: лекции, мастер-классы, open-talk. Больше всего порадовало обсуждение работ. Это полезно, интересно, и позволяет тебе видеть свои ошибки и расти».

О реакции членов жюри на шоу «Я так пою»

«Первый вопрос по нашему проекту, который задало жюри: «Это правда сделали студенты?» Хотя мы не видим в нашей работе над шоу «Я так пою» ничего фантастического с технической точки зрения. Также члены жюри сказали, что взяли бы любого из нас работать на региональные каналы».

О работах других участников

«Очень понравилась работа «Движение жизни», которую подали на конкурс наши коллеги из Новосибирска. Она была в номинации «Видеопроект – проблемно-тематическая программа». Ребята уже презентовали её на «Студенческом ТЭФИ», и там она была оценена довольно высоко. Здесь ребятам тоже сделали много комплиментов».

О цели конкурса «УниверСити»

«Цель конкурса – объединение молодых журналистов для обмена опытом и роста. На мой взгляд, у организаторов это получилось. Мощная образовательная программа сделала своё дело: каждый уехал с ворохом рекомендаций и советов».

Об опыте, полученном от проекта «Я так пою»

«Опыт был просто колоссальный! Я научилась работать с партнёрами, попробовала себя как режиссёр и монтажёр, имею представление об организации столь масштабного концерта, какой был у нас каждую неделю. И, конечно, реалити: все мы теперь умеем управлять камерами, заведёнными в один пульт, чтобы наблюдать за участниками в «звёздной» квартире. Самое классное в таком проекте – это команда. Важен каждый, от продюсера до участника, от самого крупного до самого мелкого партнёра. У нас была потрясающая рабочая компания, поэтому получился такой масштабный продукт!»

Также Полина считает: «Если вы чувствуете, что журналистика – это не ваше, то не стоит и пытаться. Но если это единственное, в чём вы видите себя, тогда вы всю жизнь обречены на то, чтобы прыгать выше собственной головы. И это круто! Дорога в нашей сфере открывается целеустремлённым людям, которые горят тем, чем занимаются. Мне повезло работать в команде, где у каждого глаза искрятся от идей. И это в нашей работе самое главное!»

Напомним, что это уже четвёртая победа молодёжного интернет-телевидения FREE-TV в этом учебном году. Помимо конкурса «УниверСити» студенты Тихоокеанского государственного университета стали лучшими в конкурсе студенческих медиапроектов «Восток России», в конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела», а также в телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ».

Константин Романов.

Фото Полины Песляк. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru