Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
13 ноября 2019, Среда Обычная версия сайта

Встреча «без галстуков»

1 июня творческие коллективы Тихоокеанского государственного университета и Педагогического института ТОГУ подвели итоги своей работы, поздравили друг друга с почти завершившимся учебным годом и уже наступившей сессией. Встреча состоялась в тесном творческом семейном кругу с чаем, пирогами и самым лучшим в мире проректором по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александром Мшвилдадзе.

В первый день лета, в День защиты детей творческие коллективы ТОГУ и Педагогического института ТОГУ устроили концерт. Концерт, так скажем, для своих. В зале собрались все артисты: танцоры, вокалисты, участники театральной студии «На чердаке» и театра-чтеца «Образ», эстрадно-джазовый оркестр, а также журналисты интернет-телевидения Free-TV, ребята из фотостудии «Белый слон», образовавшаяся с сентября 2015 года Школа ведущих, наградная группа, объединенный совет обучающихся, руководители и идейные вдохновители всех коллективов, работники Центра аудиовизуальных технологий и Центра культуры и досуга студентов. Кажется, никого не забыли!

Почему важно сказать о каждом? Ответ на поверхности: в нашем вузе, теперь уже совместно с Педагогическим институтом, каждый месяц проводится более десятка мероприятий различного уровня и характера. Бывает и такое, что в один день и в одно время необходимо организовать и провести концерты сразу в нескольких местах. Чтобы все прошло без малейшей заминки, на дело идет настоящая команда профессионалов, в которой задействованы все те, кого мы перечислили выше.

За труд, за творческий подход к работе, за вклад в развитие любительского творчества студентов ТОГУ, за профессионализм, который из года в год доказывают участники коллективов и их руководители, за множество личных положительных качеств благодарственными письмами и памятными подарками (футболки ТОГУ и кружки с напечатанными на них фотографиями с концертов фестиваля «Студенческая весна 2016») наградили всех-всех-всех.

А коллективы, дабы в очередной раз подкрепить свои звания победителей и лауреатов множества конкурсов, да и просто для веселья и развлечения, показали на сцене номера. Кто мог – пел, кто умел – танцевал, а кому предназначена роль ведущего – вёл. И все это в теплой, дружеской обстановке. Без вечерних платьев, без высоких каблуков, без грима, без костюмов, в общем, как говорится, «без галстуков».

В этот вечер со сцены звучали слова благодарности не только в адрес студентов от руководителей, но и от выпускников всему вузу. Так, студентка четвертого курса социально-гуманитарного факультета, корреспондент интернет-телевидения Free-TV Полина Песляк выразила благодарность университету за все, что в течение этих четырех лет обучения, он смог ей дать. И пожелала тем, кому предстоит учиться дальше, брать от жизни все и не стесняться. Потому что студенческие годы, университетская жизнь – самое яркое время, время экспериментов, время активности, а не просто зазубривание ответов на экзаменационные билеты.

В общем, поздравили друг друга, повеселились от души, сами себя развлекая и вперед к столу, на котором активистов уже манили вкусно пахнущие и аппетитно выглядящие пироги и другие сладости.

Творческие итоги уходящего учебного года подведены, но работа на этом не заканчивается. Даже летом, во время каникул, ребята продолжат придумывать, организовывать, петь, танцевать, снимать и вести мероприятия.

Устают ли они? Нет! Потому что для них это не работа. Это образ жизни! 

Ведущая, журналист и студентка ТОГУ Дарья Конкина.

Фото Ксении Коноплянко. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru