Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
20 сентября 2019, Пятница Обычная версия сайта

Первые на «Первом»

18 октября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета стартовал фестиваль «Первый». Честь открыть его выпала Факультету автоматизации и информационных технологий, Социально-гуманитарному факультету и Факультету архитектуры и дизайна.

Фестиваль «Первый» продлится в ТОГУ почти целую неделю (и это если считать только конкурсные дни). Все это время оценивать номера участников предстоит председателю объединенного совета обучающихся вуза Валентине Ляшенко, председателю профсоюзной организации студентов Евгении Плоцкой, руководителю арт-группы «Венеция» Ольге Волошиной, режиссеру управления по воспитательной и внеучебной работы со студентами Наталье Бердник, постановщику и репетитору студии джаз-модерн танца «Sky» Анне Горбаневой, директору центра информации и дизайна Ирине Апариной, председателю жюри и проректору по учебно-воспитательной работе и социальном вопросам Александру Мшвилдадзе.

«Мы молоды, и это классно» – вот главная тема фестиваля. Первыми раскрыть ее попытались ребята с ФАИТа. Их выступление было ярким и запоминающимся. Но настоящей его жемчужиной оказался бодиарт. Буйство красок и необычность идеи придали изюминку номеру.

Вторым на очереди был СГФ. Гуманитарии полностью отразили в своем выступлении заданную тему и с самого первого номера зарядили зрителей позитивными эмоциями. Припев вступительной песни «Улыбайся» стал лейтмотивом всего выступления. Фигуры, сошедшие с фото в стиле Prisma, надолго запомнились зрителям, а ожившие супергерои вселенной Marvel никого не оставили равнодушными. Но самую важную мысль ребята решили донести в миниатюре «Natural beauty». В ней они показали, что, несмотря на переменчивые модные тренды, всегда актуальной остается естественная природная красота. Завершился этот парад юношеского задора от СГФ «гимном молодежи» – песней группы «Fun» «We are young».

А яркую точку в первом дне фестиваля поставил ФАД. Они явили зрительному залу настоящий мюзикл с элементами иллюзиона. Море танцев, песен и музыки в стиле «Сhicago». Артисты погрузили всех присутствующих в атмосферу кабаре начала 1920-х годов. Постановка мюзикла в исполнении первокурсников ТОГУ оказалась не хуже бродвейской или голливудской. Гвоздем программы стал настоящий маг, не испугавшийся испробовать свои фокусы на членах компетентного жюри. 

Первый день фестиваля был по-настоящему красочным, ярким, полным положительных эмоций и необычных идей. Но это только начало фестиваля «Первый». Впереди еще 6 дней, заряженных позитивом.

Напомним, что концерты фестиваля «Первый» проходят в актовых залах Тихоокеанского государственного университета и Педагогического института с 18 по 26 октября в 16:00. Советуем не пропустить ни одного из этих выступлений!

Валерия Тучина.

Фото Евгения Корскова, портал togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru