Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 сентября 2019, Воскресенье Обычная версия сайта

И снова «Первый»

20 октября в актовом зале Тихоокеанского государственного университета прошел третий концертный день фестиваля «Первый». Свои варианты раскрытия главной темы «Мы молоды, и это классно» представили Юридический факультет, Факультет природопользования и экологии, Транспортно-энергетический факультет.

Наступил третий день фестиваля, а это значит, что впереди еще три концерта, на которых оставшиеся факультеты смогут проявить себя. На этот раз оценивать ребят предстояло председателю объединенного совета обучающихся вуза Валентине Ляшенко, председателю профсоюзной организации студентов Евгении Плоцкой, руководителю арт-группы «Венеция» Ольге Волошиной, режиссеру управления по воспитательной и внеучебной работе со студентами Наталье Бердник, постановщику и репетитору студии джаз-модерн танца «Sky» Анне Горбаневой, редактору центра информации и дизайна ТОГУ Ольге Шульга и председателю жюри, проректору по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александру Мшвилдадзе.

Честь открыть третий концертный день выпала Юридическому факультету. Ключевая идея, которую они хотели донести до зрителей, состояла в том, что молодость - будь то это молодость наших бабушек, родителей или наша - это самое веселое и прекрасное время, которое мы помним всю жизнь. И не важно, сколько вам лет сейчас, главное - навсегда оставаться молодым душой. Свою идею ребята раскрывали на протяжении всего выступления при помощи видео, главные герои которого – обычная семья, состоящая из бабушки, дедушки, папы, мамы и студента ТОГУ – делятся воспоминаниями. Представители каждого поколения рассказывают зрителям о своей молодости, пытаясь доказать, что именно эта пора была самой лучшей и веселой. 

Смешение различных стилей и эпох стало визитной карточкой ЮФ. Попурри из эстрадных песен и акустическая версия композиции Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении юристов стали ярким воплощением лихих 90-х – эпохи бунта и неограниченной свободы. Песня «На теплоходе» погрузила зрителей в воспоминания из 80-х годов, а выступление оркестра ТОГУ «отправило» всех присутствующих на «машине времени» еще дальше - в 1920-е годы. Современность же говорила на языке хореографии. Танец в стиле брейк-данс и микс под современные хиты, которые легко узнавались зрителями, зажгли весь зал. Завершилось выступление финальной песней «Пока мы молоды» в исполнении всех студентов, которые представили в этот день ЮФ. Этот номер еще раз подчеркнул главную идею выступления юристов.

Следующим на очереди был ФПЭ. Оригинальность идеи экологов заключалась в том, что они как бы пошли от противного. Завязка истории: главный режиссер-постановщик факультета улетела, а у ребят ничего не готово к концерту. Придумывая выступление, якобы, на ходу, студенты Факультета и природопользования показали настоящую театральную постановку с оригинальным названием «Питер Пэн или как сделать концерт за день».

Одним из самых запоминающихся номеров стало выступление Светланы Филимонихиной с песней «Впервые». Оно зарядило зрителей позитивными эмоциями и настроило на лирический лад. Небанально команда ФПЭ подошла и к раскрытию жанра «бодиарт». Вместо привычного бодиарта, где рисунок нанесен на все тело модели, ребята представили на суд зрителей и жюри фейс-арт «Жители Нетландии». Нестандартной оказалась и демонстрация номера – не со сцены, а с экрана в виде небольшого фильма. Креативность задумки проявилась и в фешн-показе «Куклы Динь-Динь», благодаря которому зрительный зал наполнился волшебной атмосферой мира фей. Модели вышли на сцену в необычайной красоты платьях из соломы, а у самой Динь-Динь были золотые крылья. Естественная красота природы - вот главная идея модного показа от ФПЭ. Выступление факультета экологии и природопользования завершилось песней «Мы с тобой вместе» в исполнении Алины Опанасюк.

Финалом третьего дня фестиваля стало выступление ТЭФ. Ребята рассказали трогательную историю о настоящей дружбе. На примере двух героинь - Саши и Насти - они доказали, что для лучших друзей расстояния - не помеха. Изюминкой выступления стал театр теней «Вокруг света», который погрузил зрителей в атмосферу путешествия. Также запомнилась зрителям песня «Костер», исполненная под акустическую гитару и излучавшая настоящее тепло походного костра. А зажигательная песня группы Iowa «Пульсом бьет бит» окончательно раскачала весь зрительный зал и зарядила его энергией плоть до следующего фестивального концерта.

Напомним, что фестиваль «Первый» продлится до 26 октября. Все концерты пройдут в актовых залах ТОГУ и Педагогического института ТОГУ в 16:00. Обещаем, скучно не будет!

Валерия Тучина.

Фото Евгения Корскова и Татьяны Беловой, портал togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru