Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 августа 2020, Четверг Обычная версия сайта

ТОГУ вырвался в финал КВН

18 ноября в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» прошел полуфинал Объединенной студенческой лиги КВН «Ерофей». За путевку в финал боролись две команды Тихоокеанского государственного университета «Сборная Факультета архитектуры и дизайна» и «Сборная Социально-гуманитарного факультета».

Накануне, в первой полуфинальной игре, сошлись три команды вместо традиционных пяти. Команда ТОГУ «ГОСТ-97» сразилась с командами «По пояс в небе» из Хабаровского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и «Сборная четырнадцатой гвардейской отдельной инженерной бригады». Последняя в итоге стала финалистом. А вот команде ТОГУ в этот день повезло меньше. Поэтому не удивительно, что на следующий день политеновцы боролись за победу с двойным упорством. И результат того стоил. Но обо всем по порядку…

Во второй полуфинальной игре за путевку в финал боролись пять команд. Все они были яркими и разноплановыми. Команды из ТОГУ «Сборная СГФ» и «Сборная ФАД» сошлись в шуточном бою с командами «Культурный город» из Хабаровского района, «Кактусы» из Кадетской школы №1 и Дворца творчества детей и молодежи «Северное сияние», «Турбо» из Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Оценивали юмор и находчивость ребят директор Всероссийской Юниор-лиги КВН в Хабаровске Руслан Линник, редактор объединенной студенческой лиги «Ерофей» капитан команды КВН «Женская сборная Хабаровского края» Варвара Щербакова, директор Центральной Тихоокеанской лиги КВН Илья Кузнецов, главный специалист отдела управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Николай Рожков и полковник полиции руководитель команды КВН «Сборная МВД» Алексей Варвенко.

Вторая полуфинальная игра началась с традиционных напутственных слов ведущего Алексея Петренко командам-участницам и традиционного КВНовского «ни пуха, ни пера». После этого командам предстояло проявить себя в трех конкурсах: «Приветствие», «Разминка» и «Конкурс одного номера».

Старт «Приветствию» дала команда «Турбо» из ДВГУПС. Ребята шутили на актуальные для молодежи темы. Самой запоминающейся стала шутка о том, в каких ситуациях музыкальные «звезды» исполняют свои хиты. Она сорвала смех и бурные аплодисменты публики.

Следующими подхватили волну юмора и задора ребята из команды КВН «Сборная СГФ» из ТОГУ. Они зажгли зал шутками и миниатюрами в своем фирменном стиле. А лучшим их номером стала миниатюра «Ссора влюбленной пары», в которой многие зрители смогли узнать себя.

Вышедшие на сцену после гуманитариев «Кактусы» не только не снизили градус юмора, но и подняли его до пиковой отметки. Несмотря на то, что команда КВН «Кактусы» – еще школьники, это не помешало им выступить на одном высоком уровне со взрослыми опытными командами.

Еще одна команда из Тихоокеанского государственного университета – «Сборная ФАД» – также порадовала своих поклонников фирменным юмором. Перед прошлой игрой девушки-архитекторы объединились с парнями-программистами с Факультета компьютерных и фундаментальных наук. Это усиление пошло команде на пользу: женский колорит был разбавлен шутками «ботаников»-интеллигентов, и получившаяся в итоге смесь была очень удачной и остроумной.

Завершили «Приветствие» ветераны КВН – команда «Культурный город». Опытных КВНщиков было видно сразу. Они держались на сцене увереннее остальных команд и показали миниатюры, достойные уровня Высшей лиги КВН.

Следующим конкурсом стала «Разминка». Как и в первый день полуфинальных игр, она проходила в классическом формате: разминка с членами жюри. Конкурс дал возможность ребятам продемонстрировать зрителям и судьям свою находчивость и остроумие. Команды-участницы наперегонки «сыпали» веселыми остроумными ответами. В итоге лучшей в «Разминке» оказалась команда «Культурный город».

Закрывал вечер «Конкурс одного номера». Первой вышла на сцену команда КВН «Турбо». КВНщики рассказали историю о том, что будет, если интеллигенты снимут квартиру с плохой репутацией. Миниатюра команды сорвала настоящие овации.

Заставила вспомнить произведения классической литературы «Сборная СГФ». После номера про парня, который читал все произведения классической литературы только в кратком изложении, многие зрители захотят перечитать их в полном содержании.

Кадеты из команды «Кактусы» погрузили зрителей в атмосферу интеллектуальной детской викторины, а «Сборная ФАД» показала сцену «Знакомство с родителями», знакомую и понятную многим зрителям в зале. Завершали «Конкурс одного номера» ребята из команды «Культурный город». Они перенесли зрителей на ток-шоу о разводе «Собирай манатки».

И вот настало время озвучить результаты. По итогам двух полуфинальных игр в финал прошли: «Сборная 14-ой отдельной гвардейской инженерной бригады», «Кактусы», «Турбо», «Сборная СГФ» и «Культурный город».

Валерия Тучина.

Фото из группы ВКонтакте «Региональная лига КВН «ЕРОФЕЙ». Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru