Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 августа 2020, Четверг Обычная версия сайта

Ветераны ТОГУ лучшие из лучших!

24 ноября Совет ветеранов Тихоокеанского государственного университета принял участие в смотре-конкурсе первичных ветеранских организаций Краснофлотского района. Продемонстрировав свои таланты и отчитавшись о достижениях, участники конкурса из ТОГУ праздновали заслуженную победу.

Смотр-конкурс был приурочен к юбилею ветеранского движения в районе. Уже 30 лет все Краснофлотские ветеранские организации поддерживают участников Великой отечественной войны, тружеников тыла, детей войны и ветеранов многих других военных действий. Для пожилых людей организуют досуг, медицинскую поддержку… Но наиболее ценна и важна для них возможность, даже уйдя на заслуженный отдых, чувствовать свою востребованность, значимость своей деятельности для города и края.

Смотр-конкурс прошел в теплой и душевной атмосфере почти семейного праздника. Представители крупных и небольших первичных ветеранских организаций читали стихи, пели песни, показывали сценки и, конечно, рассказывали о своей работе. Ведь самое главное для этих людей – быть полезными другим своими делами.

Одним из самых необычных номеров стало спортивное показательное выступление ветеранов п. Березовка. Подтянутые дамы показали, как нужно правильно делать зарядку, чтобы всегда оставаться бодрыми и веселыми. А одна из участниц номера заслужила бурные аплодисменты зала, продемонстрировав чудеса гибкости и сев на правильный продольный шпагат!

Но самый ярким, по единогласному мнению и судейской комиссии, и большинства зрителей, стало выступление ТОГУ. Отчет о достижениях Совета ветеранов университета, воспоминания о тех, кто уже ушел из жизни, но оставил глубокий след в истории города, и, конечно, волшебные голоса певцов хора «Физики-лирики» принесли университету заслуженную победу. Кстати, артисты вуза радовали зрителей своими творческими номерами еще и в то время, пока члены жюри подводили итоги и томили участников в ожидании.

– Сегодняшняя победа нашей первичной ветеранской организации – это, конечно, труд наших ветеранов, – отметила председатель Совета ветеранов ТОГУ Галина Троицкая. – Труд, который олицетворен в наших конкретных делах. Да, наша организация солидная, но она объединяет действительно прекрасных людей. Наша организация основана в 1979 году, нам уже 37 лет. Это даже больше, чем городской ветеранской организации, которая сегодня празднует тридатилетие. В числе первых наших председателей был уважаемый Кульбида Адриан Макарович, который возглавил в те далекие годы нашу первичную ветеранскую организацию участников Великой отечественной войны. Она состояла из 67 участников военных действий. К сожалению, сейчас участников войны и тружеников тыла у нас осталось только 12. А всего в нашей организации больше 700 членов, работающих и не работающих. И то, что мы сегодня делаем, мы делаем только ради того, чтобы нашим ветеранам было не скучно находиться дома, чтобы у них было занятие по душе. А те душевные мероприятия, которые проходят в стенах нашего университета или на территории города – это лишний повод встретиться, спросить о здоровье и рассказать о себе. Ведь жизнь продолжается и дела тоже. 

Дина Непомнящая.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru