Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
06 августа 2020, Четверг Обычная версия сайта

Команда КВН из ТОГУ завоевала путевку в Сочи

26 ноября в Городском дворце культуры г. Хабаровска состоялся финал юбилейного, десятого сезона Тихоокеанской лиги КВН. Победителей ждал отличный приз – 100 000 рублей, а также возможность побороться за кубок чемпионов в г. Сочи. Команда Тихоокеанского государственного университета «Фраза силы» приняла участие в финальных играх и не разочаровала своих болельщиков.

Под исполнение командами уже знаменитых музыкальных слов «У губ твоих конфетный, конфетный вкус…» на сцене появились ведущие финальных игр Тихоокеанской лиги Филипп Воронин и Тимур Бабъяк, участники команды КВН «Детективное Агентство "Лунный Свет"».

В первую очередь были объявлены члены жюри: ведущий телепрограмм медиахолдинга «Губерния» Евгений Лилинурм, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Хабаровска Евгений Демин, председатель комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Иван Джуляк, ведущая информационных и развлекательных программ города и края Мария Головацкая, начальник управления реализации общественных проектов Губернатора и Правительства Хабаровского края Денис Митрофанов. Председателем жюри, по традиции, выступил директор хабаровской краевой молодежной общественной организации «КВН Хабаровского края» Илья Кузнецов.

Затем ведущие познакомили зрителей с финалистами юбилейного сезона, которыми стали команды «Твой стиль» (Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, г. Владивосток), «Велосипед» (Северо-восточный государственный университет, г. Магадан), Сборная Приморского края (г. Владивосток), Сборная Хабаровска «Фраза силы» (ТОГУ, Хабаровск) и сборная Амурской области «People» (г. Благовещенск).

Традиционно первым конкурсом стало приветствие. Сборная Приморского края начала представление своей команды с популярной тематики – сериала «Игра престолов». Участники команды вышли в соответствующих костюмах. Также актуальной темой их дальнейших шуток стала приморская рыбалка.

Команда «Твой стиль» поразила зал пародией на передачу «Кто хочет стать миллионером», перенесенной на телеканал «Губерния» с названием «Кто хочет стать миллионером в Переяславке, но не станет». А также не был упущен шанс пошутить над соперниками – выбывшей в полуфинале командой «Братья Армяне»: в миниатюре на вопрос «Ты знаешь хоть одно место в Хабаровске, куда бы армяне не прошли?» участник команды «Твой стиль» дал ответ: «Финал Тихоокеанской лиги КВН».

А команда «Велосипед» из Магадана решила заработать, пригласив одного из зрителей на сцену, а точнее на «VIP-место». От ребят зрители узнали и последние политические новости: «Впервые депутат Магадана попал в Госдуму, а не наоборот». Также прозвучало предложение заменить на гербе Магадана золотого оленя на золотых пацанов: «Обычные пацаны уходят в море, возвращаются, продают крабов и становятся золотыми пацанами».

Команда «Фраза силы» задала в зале новогоднее настроение, благодаря костюмам, танцам, музыке и новогоднему поздравлению президента, которое с помощью нарезок было превращено в шутливую речь.

Участники команды «People» вышли на сцену с темой о Китае, которая стала интересной благодаря соответствующей национальности одного из участников команды.

В качестве второго конкурса был предложен «музыкальный биатлон», где каждая команда представляла музыкальные отрывки на свой шутливый лад. На каждом этапе одна из команд выбывала. Когда за максимальный балл в конкурсе остались бороться «Твой стиль» и «People», жюри поставило им неожиданные условия: участникам предложили сыграть в игру «камень-ножницы-бумага», победитель которой выбирал одного из ведущих в качестве представителя своей команды. Представитель и исполнял заготовленные участниками музыкальные шутки. Команду «People» представлял Тимур Бабъяк, а Филипп Воронин исполнил шутки команды «Твой стиль». Последняя получила за конкурс максимальное количество баллов.

Третий конкурс игры назывался «Старый сюжет о новом». Командам требовалось представить, как бы выглядели известные литературные произведения в современном мире.

«Твой стиль» взяли за основу роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин», и что самое интересное, – смогли представить большую часть миниатюры в стихах. Зрителей повергло в шок предложение руки и сердца, сделанное на сцене одним из участников команды своей коллеге. Эта шутка выглядела очень натурально, и многие даже поверили игре актеров.

Сборная Приморского края показала зрителям сказку «Колобок», «хлебный» герой которой сам стал депутатом и выгнал дедушку с бабушкой из дома под предлогом решения построить на этом месте супермаркет. К счастью, в конце сказки депутат исправился и построил пенсионерам новое социальное жилье.

«People» осовременили сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», получившую новое название «Борис в стране чудес». Иностранный участник команды совершил путешествие «Пекин-Хабаровск», и начал осваиваться в дальневосточном городе, где его обокрали, а, поспешив в полицию, герой был направлен к «красной королеве» – коррупции, которая в итоге была им убита.

Сказка «Аладдин» в интерпретации команды из Магадана получила название «Славадин» (от имени одного из участников команды). А «Фраза силы» изобразила «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского в формате телепрограммы «Пусть говорят», где появился и сам великий классик.

По итогам финальных игр КВН Тихоокеанской лиги 4 место заняла команда «Велосипед», 3 место – Сборная Приморского края, почетное второе место завоевала команда «Твой стиль», а «золотыми» призерами и победителями игр стали команды «Фраза Силы» и «People», именно они и отправятся представлять наш регион в г. Сочи.

Вета Наумова.

Фото Екатерины Емец. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru