Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
13 августа 2020, Четверг Обычная версия сайта

Танцевальный флешмоб, приуроченный к Международному дню инвалидов, прошел в ТОГУ

2 декабря, накануне Международного дня инвалидов, студенческое сообщество Тихоокеанского государственного университета объединилось в танцевальном флешмобе, целью которого был призыв к более толерантному отношению к людям с ограниченными возможностями.

Танец приобрел социально значимый оттенок благодаря идее использовать сурдоперевод – специальный язык движений рук и пальцев. С его помощью участники флешмоба – студенты с первого по четвертый курс ТОГУ – молча пропели слова известнейшей песни Виктора Цоя «Перемен!».

Автор и режиссер-постановщик номера, студентка ТОГУ Елена Афанасенко, объяснила выбор музыкальной композиции:

– Сегодня как никогда важно изменять отношение общества ко многим социальным проблемам. Перемен требует поведение, направленное к людям с ограниченными возможностями. Мы рады, что призыв, заложенный в песне и танце, смогли сегодня услышать абсолютно все… даже те, кто, к сожалению, «живет в тишине».

Международный день инвалидов был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году с целью привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, защите их достоинства, прав и благополучия.   

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru