Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
04 августа 2020, Вторник Обычная версия сайта

Хабаровская таможня подвела итоги года при участии студентов ТОГУ

Студенты направления подготовки Журналистика Тихоокеанского государственного университета стали участниками пресс-конференции Хабаровской таможни по итогам уходящего 2016 года. Приглашение было получено в рамках партнерства между кафедрой Журналистика и пресс-службой Хабаровской таможни.

Партнерство кафедры Журналистика Тихоокеанского государственного университета с пресс-службой Хабаровской таможни началось в ноябре 2016 года. Впервые студенты познакомились с работой ведомства в рамках информационной встречи, прошедшей в зале пресс-конференций Хабаровской таможни. Инициатором встречи выступило Управление таможни. Результатом профессионального взаимодействия студентов-журналистов и пресс-службы Хабаровской таможни стали журналистские материалы, представленные студентами в рамках объявленного конкурса по освещению ервого совместного мероприятия.

Спустя всего месяц, 19 декабря, студенты были приглашены на знаковое событие – итоговую пресс-конференцию, где руководство таможни встретилось с представителями медиа-сообщества Хабаровска и Хабаровского края и поделилось основными результатами и показателями уходящего года.

По словам заведующей кафедрой Журналистика ТОГУ, д.филол.н., Светланы Якимовой, партнерство вуза и Хабаровской таможни позволит студентам на практике узнать о специфике работы пресс-службы государственного органа, изучить задачи подразделения, проанализировать механизмы выстраивания отношения со СМИ, посмотреть информационные материалы. Таким образом, начинающие журналисты получают актуальную информацию, заводят стратегически полезные знакомства, что в будущем позитивно повлияет на эффективность их работы.  Ведь через какое-то время именно выпускники ТОГУ, трудоустроившись в краевые медиа, будут освещать деятельность ведомства и инициированные им события.

На итоговой пресс-конференции итоги уходящего года проанализировали начальник ДВТУ, генерал-лейтенант таможенной службы Юрий Ладыгин; заместитель начальника ДВТУ, и.о. начальника оперативной таможни, полковник таможенной службы Павел Фомин; начальник Хабаровской таможни, генерал-майор таможенной службы Владимир Игнатьев:

– Уходящий год был очень непростым для дальневосточного таможенного управления. Общий товарооборот снизился на 8% по сравнению с прошлым годом. Однако таможенные платежи не уменьшились, а даже возросли.

На пресс-конференции студенты отметили следующий факт, что таможней возбуждено на 6% больше уголовных дел по контрабанде, чем в прошлом году. Всего возбуждено 42 уголовных дела, из них есть дела и по контрабанде лесоматериалов, дела по нелегальному вывозу из России в КНР нефрита и дериватов. Кроме того, в этом году Хабаровская таможня предотвратила контрабандный вывоз 526 медвежьих лап и около 4000 шкурок норки. 

В январе Хабаровская таможня планирует пригласить студентов кафедры на следующую пресс-конференцию.

В ближайшей же перспективе – подведение итогов конкурса студенческих журналистских материалов и, хотелось бы надеяться, заключение договора о сотрудничестве между ТОГУ и Хабаровской таможней.  

Ольга Яценко, Яна Сологуб

Фотографии авторов Пресс-центр ТОГУ



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru