26 мая 2017, Пятница Обычная версия сайта

Развитие студенческих спортклубов на Дальнем Востоке

С 15 по 18 апреля Тихоокеанский государственный университет и Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК России) (г. Москва) проведут региональный этап спортивно-образовательной школы. Как создавать и развивать молодежные спортивные клубы, организовывать городские и региональные соревнования, а также выигрывать гранты, узнают студенты вузов Биробиджана, Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

15 апреля на территории туристического комплекса «Заимка» стартует региональный этап спортивно-образовательной школы для студенческого актива спортивных организаций Дальнего Востока. Представители вузов Биробиджана, Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска в течение трех дней посетят различные лекции и практические занятия, а также смогут побороться за призовые места в соревнованиях по дартсу, городкам, шахматам, стрельбе из пневматической винтовки и сдать нормативы «Студзачета АССК России».

Открытие проекта пройдет при участии главного советника департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Елены Голенковой; председателя Совета ректоров ДФО, ректора Тихоокеанского государственного универститета Сергея Иванченко; сопредседателя АССК России, руководителя спортивно-образовательной программы АССК России Ивана Юрьева; председателя регионального отделения Российского студенческого спортивного союза Николая Бородинова.

Ключевая цель проведения спортивно-образовательной школы – научить студентов грамотно управлять спортивными клубами; показать возможности для будущего развития, в том числе, в вопросе поиска финансирования для реализации идей; а также дать дополнительный стимул, мотивацию и поддержку талантливой молодежи для воплощения спортивных проектов в жизнь.

Комментируя значимость проведения спортивно-образовательной школы, один из организаторов проекта начальник отдела физического воспитания и спорта ТОГУ Василий Скорняков отметил:

– Для развития студенческого спорта на Дальнем Востоке и популяризации здорового образа жизни крайне важно активно сотрудничать с талантливой молодежью, давать им возможность проявлять инициативу и воплощать свои идеи в жизнь. Участие в Школе даст студентам возможность самим проявить себя и показать, на что они способны. ТОГУ совместно с АССК России решает актуальную задачу – мы оказываем молодым управленцам разностороннюю помощь в преодолении сложностей, с которыми они зачастую сталкиваются, делимся своими знаниями и опытом, показываем разным клубам, как можно и нужно взаимодействовать друг с другом.

Образовательный блок будет представлен несколькими семинарами и практическими занятиями. Сопредседатель АССК России, руководитель спортивно-образовательной программы АССК России Иван Юрьев (г. Москва) расскажет о грамотном менеджменте студенческого спортивного клуба. Начальник отдела физического воспитания и спорта ТОГУ Василий Скорняков покажет на реальных примерах вклад студенческих инициатив в развитие массового студенческого спорта Дальнего Востока и даст мастер-класс по успешной организации спортивных мероприятий: как составлять смету, чтобы избежать финансовых издержек; как подбирать команду и распределять задачи. Заведующий кафедрой физической культуры и спорта ТОГУ Виктор Чернышев осветит актуальный вопрос: физическая культура и спорт на современном этапе развития общества.

Итогом участия студентов в спортивно-образовательной школе станет презентация проектов по развитию молодежных спортивных клубов. В течение трех дней участникам предстоит придумать, разработать, оформить проект и на финальной презентации убедить экспертов в перспективности своих идей. Проекты, разработанные во время обучения в спортивно-образовательной школе, студенты в будущем могут реализовать в своих городах.

Общероссийская молодёжная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» (АССК России) – сообщество активных студентов и аспирантов, которые стремятся сделать спорт доступным для каждого. Две основные цели АССК России: развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни. 

Яна Пестова.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru