25 мая 2017, Четверг Обычная версия сайта

Сбор макулатуры в ТОГУ

17 апреля в Тихоокеанском государственном университете состоялась акция по сбору макулатуры. Организатором мероприятия выступил факультет природопользования и экологии (ФПЭ).

В Хабаровске, как и во многих городах России, остаются нерешенными проблемы загрязнения окружающей среды, поэтому ФПЭ ТОГУ, чтобы внести вклад в исправление сложившейся ситуации, организовал общеуниверситетский сбор макулатуры. Активное участие в акции приняли сотрудники, преподаватели и студенты университета.

Цель акции – привлечь внимание к заботе о природе и оказать посильную помощь в сохранении окружающей среды и экологии Дальневосточного региона.

Над проведением акции работала команда студентов факультета природопользования и экологии ТОГУ, в их числе председатель студенческого совета ФПЭ Нина Кухарь:

– На этом мероприятии мы собираем материал, который копился целый год. К примеру, в прошлом году было собрано две с половиной тонны макулатуры, а победителем стала студентка, которая принесла 100 кг бумаги. Мы надеемся, что в этот раз сможем установить новый рекорд по количеству собранной макулатуры.

Акция должна помочь уменьшить количество накопленного бумажного мусора, считают студенты 1 курса ФПЭ:

– Благодаря общеуниверситетскому сбору вся макулатура, которая скопилась на кафедрах, не будет выброшена, а пойдёт на переработку и получит новую жизнь. Ведь повторное использование гораздо лучше, чем трата нетронутых природных богатств, которые уже и так на исходе.

Кристина Рыбальченко.

Фото Елизаветы Ким. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru