19 октября 2017, Четверг Обычная версия сайта

Сетевое и международное сотрудничество обсудили в ТОГУ

С 15 по 16 июня Тихоокеанский государственный университет посетила руководитель международных и сетевых программ Национального фонда подготовки кадров (НФПК) Наргис Валамат-Заде.

В рамках визита были организованы переговоры с руководством университета. Со стороны ТОГУ в них участвовали проректор по учебной работе Николай Сорокин, проректор по экономической работе Евгения Карловская, проректор по научной работе Игорь Пугачев, заместитель проректора по научной работе Геннадий Маркелов и начальник управления научно-исследовательских работ Дмитрий Жевтун. 

Наргис Валамат-Заде представила деятельность Национального фонда подготовки кадров, форматы и механизмы сетевого взаимодействия российских университетов, международную базу данных экспертов, а также возможности по ее использованию российскими университетами. Также были представлены опыт и ресурсы НПФК по международному и сетевому сотрудничеству, обсуждены возможности и форматы выстраивания партнёрских связей университета с международным научным сообществом.

Во время экскурсии по ТОГУ эксперт НФПК посетила интеллектуальный центр, удаленный электронный читальный зал с доступом к ресурсам Президентской библиотеки им. Б. Ельцина, центр космических технологий, а также лаборатории CAD/CAM технологий, робототехники и Komatsu.

В рамках визита также был проведен мониторинг международного проекта «Партнерство по инновационному использованию новейших технологий в сфере языкового образования и межкультурного общения». НФПК выступает куратором данного проекта с российской стороны. Проектная команда под руководством доцента кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации ТОГУ Татьяны Хрущевой представила результаты реализованного ими проекта, направленного на организацию совместных международных усилий, увеличение научных и профессиональных возможностей в сфере современного лингвистического образования и межкультурной коммуникации путем привлечения цифровых технологий и использования их инновационного потенциала в методических и исследовательских целях.

Справка о фонде:

НФПК – некоммерческая организация, созданная в 1994 году по решению Правительства Российской Федерации. Фонд специализируется на разработке, выполнении и сетевой координации инновационных проектов в сфере образования и науки «под ключ», мониторинге хода реализации федеральных целевых программ и региональных программ развития образования, проведении исследований в области образования и науки, а также на консультировании вузов по вопросам эффективности управления и изменений.

Стратегическая цель – содействовать созданию эффективной системы образования, подготовки и переподготовки кадров для экономики Российской Федерации.

Кристина Шахова.

Фото автора.Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru