23 июля 2017, Воскресенье Обычная версия сайта

Я выбираю ТОГУ

Приёмная кампания Тихоокеанского государственного университета набирает обороты. На сегодняшний день в вуз подано около 8000 заявлений. Почему абитуриенты со всего Дальнего Востока выбирают ТОГУ и чего ждут от учёбы, рассказали будущие студенты вуза.

Каждый год, покидая школу, выпускники становятся абитуриентами. Тогда-то перед ними и встает выбор будущей профессии. Несомненно, в ТОГУ бывших школьников ждет большой выбор специальностей, активная, а главное – весёлая студенческая жизнь, наполненная разнообразными мероприятиями. О том, как учёбу в университете представляют сами ребята, мы спросили у будущих студентов Тихоокеанского государственного университета:

Никита Надалинов

Я многое слышал о ТОГУ, и то, что я слышал, мне нравится. Документы подаю на специальности инженерной направленности, так как мне это интересно, и я вижу себя в данной сфере в будущем. Да, меня пугает неизвестность, но я думаю, что справлюсь со студенческой жизнью, ведь каждый проходит через это. В ТОГУ, насколько я знаю, очень активная жизнь, как творческая, так и спортивная, поэтому скучать уж точно не придется.

 

 

 

 

Вера Гайван

Почему я выбрала ТОГУ? Потому что он расположен недалеко от моего дома – я смогу быстро добираться до университета и не опаздывать. А если серьёзно, то, на самом деле, я выбрала ТОГУ, потому что знаю – здесь можно получить достойное образование, здесь есть возможность для развития, а также всё для ведения активной жизни и участия в различных творческих мероприятиях. Я подала документы на два направления: архитектуру и строительство автомобильных дорог. Хочется на обе специальности, поэтому я в любом случае в выигрыше. Скажем так, если людям не будут нужны дома, то стране уж точно понадобятся дороги. Между тем, как творческого человека, меня привлекает и активная деятельность университета. К тому же, нужно иногда отдыхать от учебы, поэтому участие во всяческих мероприятиях мне в этом поможет. Я даже думаю записаться на уроки игры на пианино. Считаю, что ТОГУ – место с огромным количеством возможностей для самореализации студента.

Сергей Васильев

Я выбрал ТОГУ, потому что здесь есть то, чему я хотел бы научиться. Мне нравится инженерия, меня тянет к ее изучению. Я подал документы на нефтегазовое дело, это направление кажется очень интересным, и я уверен, что получу в ТОГУ должное образование, которое поможет добиться успеха в будущем.  Помимо учебы я хотел бы быть участником активной жизни университета, особенно спортивной. Я думаю, что годы студенчества в ТОГУ станут незабываемыми и одними из лучших в моей жизни.

 

 

 

Каждый год в ТОГУ приходят не только выпускники школ и ссузов, но и высших учебных учреждений, чтобы учиться в магистратуре:

Иван Засухин

Я вновь поступаю в ТОГУ, чтобы продолжить учёбу на моем родном факультете экономики и управления. Для чего я решил продолжить обучение в магистратуре? Хочу получить полное высшее образование со всеми степенями. Сейчас я работаю ведущим, но думаю бросить все это дело. Ведь разве это работа – бегать, как клоун туда-сюда по ресторанам? У меня уже есть предложения от нескольких банков. Стану либо аудитором, либо бухгалтером – вот это уже серьезная взрослая жизнь. Будет ли мне не хватать творчества? Не будет, ведь я считаю, что нужно быть полноценной частью общества: заведу жену, троих детей.

Конечно же, я шучу, просто хочется получить высшее образование, чтобы была хорошая подушка безопасности. Ведь мало ли что может случиться в сфере медиа, да и в жизни может произойти все что угодно. Вот вдруг проснусь я и пойму, что все это не мое и пойду, например, в банке работать. Вдруг? А у меня раз и уже есть сверхполное, нет, ультраполное высшее образование. Почему ТОГУ? Потому что здесь самая яркая сценическая жизнь, в своё время именно из-за этого я выбрал «Политен». Студенчество – это самые яркие годы, и ТОГУ даёт возможность проявить себя не только в учебе, но и в творческой деятельности, науке, спорте. На магистратуре, конечно, уже нет такой творческой жизни – тут большую часть усилий ты вкладываешь в свою карьеру.

Сергей Положев

Я полюбил ТОГУ, когда учился здесь на бакалавриате. Мне нравится все в этом университете, хочу продолжить свое обучение на кафедре физики. Мне хорошо запомнились не только мероприятия, проводимые университетом, но и процесс обучения: лабораторные работы, практические – это невероятно интересно. Я поступаю на магистратуру, а это значит, что впереди еще больше нового – занятия, опыты, эксперименты! Я рад быть частью этого еще несколько лет.

 

 

 

 

Контактная информация Приемной комиссии:

+7 (4212) 22-43-71,
+7 (4212) 74-39-77,
+7 (4212) 30-58-75.

e-mail: abitur@pnu.edu.ru
abiturient_khspu@mail.ru

http://pnu.edu.ru/ru/applicant/

Анна Прохорова.

Фото автора и из соц.сетей. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru