26 сентября 2017, Вторник Обычная версия сайта

В Москве открылась выставка юной художницы детской академии искусств ТОГУ

15 августа в Москве в Центральном доме художника на Крымском валу открылась персональная выставка "Во сне и наяву" воспитанницы Детской академии современного искусства и дизайна ТОГУ, одаренной молодой художницы Дианы Слипецкой.

Выставка «Во сне и наяву» организована в рамках благотворительного фестиваля – «Белый пароход», открывающего двери «в жизнь» сотне талантливых детей с непростой судьбой. 

Диана – невероятно одаренная молодая художница, которая создает удивительные картины, неотличимые от фотографий, живые и атмосферные. При этом ей всего 15 лет и она практически лишена зрения. Однако, это ничуть не мешает её, пожалуй, главному увлечению в жизни – живописи.

В открытии выставки принял участие солист мировых оперных театров, художественный руководитель благотворительной программы «Белый пароход, поющие реки России» Николай Диденко. В приветственной речи он рассказал историю знакомства с юной художницей:

- Я впервые встретился с Дианой два года назад в Хабаровске, она подарила календарь с картинами из серии "Амурский тигр". Когда мы всем коллективом "Белого парохода" рассматривали работы, то не верили, что это может быть нарисовано цветными карандашами. И вот сейчас вы все воочию видите оригиналы 33 работ на этой выставке!

Специальный гость открытия, заслуженная артистка России Екатерина Гусева была поражена даром Дианы Слипецкой. Актриса пожелала художнице новых творческих свершений и вручила девушке подарок.

Диана Слипецкая - юная художница, которая улыбается и дает надежду улыбаться остальным!

Жители Москвы, туристы-дальневосточники и гости столицы России со всего мира смогут насладиться удивительным творчеством молодой художницы Дальнего Востока, воспитанницы Детской академии современного искусства и дизайна ТОГУ Дианы Слипецкой до 27 августа в Центральном доме художника на Крымском валу. 

На данный момент в творческом портфолио Дианы 10 персональных выставок. Её картины выставлялись в родном Хабаровске, а также Китае, Южной Корее, Японии. В портфолио Дианы Слипецкой – тысячи рисунков, поражающих красочностью и детальностью. Дальневосточная природа, портреты – но больше всего живописи на фольклорную тематику. Художница изучает традиции Кореи, Китая, Японии и коренных народов Дальнего Востока, самая любимая тема – женский образ в национальной одежде.

Её талант признан именитыми художниками России. Диана – обладательница премии «Филантроп», которую ей вручил Зураб Церетели и Никас Сафронов за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Художница победила в конкурсе на лучшее рождественское поздравление, адресованное российским пилотам в Сирии, причем ни жюри, ни адресаты, выбиравшие рисунки, не знали о проблемах со зрением у художницы.

Диана обучается в Хабаровске по программе по программе «Одарённые дети» Ирины Карташовой. Как одарённый юный художник, приглашена учиться в Детскую Академию современного искусства и дизайна, руководителем которой является декан Факультета искусств, рекламы и дизайна ТОГУ Наталья Мартынова.

Организаторы выставки – Детская академия современного искусства и дизайна ТОГУ (г. Хабаровск), Фонд «Культурно–просветительское движение «Содействие творческому образованию» (г. Москва), Фонд «Счастливое детство» (г. Хабаровск). 

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru