Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
11 июля 2020, Суббота Обычная версия сайта

Студенты ТОГУ приняли участие в городской акции «Стена памяти и дружбы»

2 сентября на Центральной набережной Хабаровска состоялась акция-флешмоб «Стена памяти и дружбы», в которой приняли участие более 100 студентов Тихоокеанского государственного университета.

2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, в Хабаровске состоялся ряд мероприятий, приуроченных к 72-ой годовщине завершения военных действий. Одним из таких событий стала акция-флешмоб «Стена памяти и дружбы», в которой приняли участие более 2000 человек.

В теплый солнечный субботний день молодежь города собралась на Центральной набережной с одной целью – почтить память павших в бою. Более 100 студентов ТОГУ выстроились в «живую цепь» вместе с учащимися других вузов и ссузов, чтобы из рук в руки передать копию акта о капитуляции.

На вопрос «Почему важно принимать участие в подобных мероприятиях?» ответила студентка 1-го курса Факультета естественных наук, математики и информационных технологий ТОГУ Анна Понамарева:

– Я уверена, что нам, молодёжи, необходимо принимать участие в мероприятиях такого формата. Ведь именно молодые люди строят будущее, а для этого мы должны помнить наше прошлое. Также подобные акции – один из способов поблагодарить ветеранов за мир, в котором мы живем.

Стоит отметить, что протяжённость цепи, взявшая начало у Речного вокзала и завершившаяся у памятника маршалу Василевскому, составила ровно 1945 метров. 

Кожаева Полина

Фото Кристины Шаховой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru