17 декабря 2017, Воскресенье Обычная версия сайта

В студенческую жизнь одной командой

9 сентября на территории студенческого городка Педагогического института Тихоокеанского государственного университета прошёл веревочный курс для первокурсников.

Первая неделя для первокурсников – не совсем то же самое, что для остальных студентов вуза. На «неделе адаптации», помимо пар, они посещают публичные лекции, ходят на экскурсию в музей университета и знакомятся с вузом, в котором им предстоит провести четыре или пять лет.

Солнечным субботним днем «неделя адаптации» завершилась интересной квест-игрой «Веревочный курс», организатором которой выступил Студенческий совет Педагогического института ТОГУ. О целях игры рассказал председатель Студенческого совета Сергей Калита:

– Главное, чтобы новоиспеченные студенты поняли: на всё время учебы они – одна команда и даже одна семья. С помощью разных заданий, которые мы приготовили, ребята не только смогут подружиться, но и понять свою роль в группе.

Итак, маршрутный лист выдан, задание получено. Первокурсники отправились на прохождение станций, которых было немного, но над выполнением заданий на каждой из них приходилось постараться. Например, станция «Лабиринт» выглядит легкой, пока не приступишь к её прохождению, а на этапе «Точка опоры» командам пришлось подключить вычислительные навыки, чтобы понять, сколько пальцев нужно добавить для получения 86 точек опоры.

Первокурсники выполняли задания с энтузиазмом и некоторым спортивным азартом, при этом не забывая о веселье и товарищах по команде.

Своими впечатлениями поделилась студентка 1-го курса факультета филологии, переводоведения и межкультурной коммуникации Александрина Киструй:

– Это было очень интересно, весело и круто. Несмотря на то, что у нашей группы была пара, мы получили просто море эмоций. И, как мне кажется, такое завершение первой недели в вузе – то, что надо!

После подсчета баллов и учета времени прохождения этапов команды-призеры и победители были награждены сладкими и сочными призами в виде арбузов, а команды-участники получили утешительные призы, подготовленные деканатами.

Однако не в призах был главный смысл. По завершении «Веревочного курса» можно смело утверждать, что поставленные цели на сплочение ребят были достигнуты.

Важно отметить, что подобные мероприятия в рамках «Недели адаптации» активно проходят на всех факультетах и во всех институтах университета. Например, на день раньше, 8 сентября, в парке Динамо состоялся «Веревочный курс» факультета психологи и социально-гуманитарных технологий и кафедры «Реклама и связи с общественностью», традиционно организованный активом факультета и деканатом. Студенты также выполняли задания на командообразование и очень весело провели время.

Полина Кожаева.

Фото портала TOGULIFE.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru