16 декабря 2017, Суббота Обычная версия сайта

Красота Хабаровска глазами студентов ТОГУ

17 сентября в парке Северном студенты Тихоокеанского государственного университета вышли на осенний пленэр, чтобы запечатлеть красоту окружающего мира.

Пленэр ТОГУ проходит каждую осень и весну по воскресеньям. В течение трех недель студенты различных курсов Института архитектуры и дизайна ТОГУ вооружаются скетчбуками, этюдниками, карандашами, красками, мелками и идут рисовать местные красоты.

Будущие специалисты выходят рисовать не просто так – их объединяет желание сделать город лучше и открыть хабаровчанам окружающую красоту. Маршрут на эти три недели состоит из нескольких тем: «Внезапная готика», «Свадебное барокко» и «Архитектура храмов». Для воплощения темы «Внезапная готика» художники взяли во внимание строящийся объект в конце парка Северного – средневековый замок. Немногие из горожан о нём знают, поэтому студенты решили через свои работы показать жителям Хабаровска потрясающую архитектуру, которая всё это время находилась рядом с ними.

Особенностью таких пленэров является то, что присоединиться к группе студентов ИАиД ТОГУ может любой желающий – ребята покажут начинающим художникам азы изобразительного искусства и художественных направлений. В парке «Динамо» и в парке им. Гагарина также можно увидеть пленэры студентов только уже по иным темам.

Рисование – мощная арт-терапия, которая полезна каждому, считает доцент кафедры «Дизайн архитектурной среды» ИАиД ТОГУ Алина Иванова:

– Как только становится тепло, мы выходим на пленэры. Сами студенты являются интровертами, поэтому такие мероприятия помогают им в развитии личности: выход из зоны комфорта, общение с незнакомыми, случайными людьми, возможно, с будущими заказчиками. Кроме того, проводятся миниатюрные экскурсии по живописным местам выбранной местности. Пленэр добровольный, поэтому на нём собираются все от мала до велика.

Такие творческие походы в парк Северный будут состоятся этой осенью еще дважды – по воскресеньям. Все желающие, кто не успел присоединиться у студентам ТОГУ, могут посетить пленэр на следующей неделе. 

Андрей Наумченко.

Фото автора и Малики Шуляковой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru