19 октября 2017, Четверг Обычная версия сайта

Пополнение в студенческом активе Педагогического института ТОГУ

В Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета прошло посвящение в члены студенческого совета. На первый слёт пришло более 50 студентов, стремящихся к саморазвитию и готовых работать в команде студсовета.

Подобные мероприятия для первокурсников проводятся ежегодно. Они направлены на знакомство, сплочение и выявление будущих лидеров и потенциальных участников внеучебной жизни университета среди новоприбывших студентов. За три часа ребята прошли 6 испытаний, с которыми ими помогли справиться более опытные члены студенческого совета Педагогического института ТОГУ.

Пока первокурсники выполняли задания на командообразование, студенты-наставники выделяли в группах новобранцев лидеров, которых возьмут в состав студенческого совета.

О подготовке и проведении посвящения первокурсников в актив рассказал председатель студенческого совета Сергей Калита:

– Нас в работающем активе 10 человек и на подготовку ушло 2 дня. Очень надеемся, что ребята, пускай и не все, но останутся работать и продвигать свои инициативы, поддерживать нынешние. Ждём от них максимум энтузиазма, а с ним и объем работы увеличим. В 2014 году, когда я только пришёл в вуз, такого посвящения не было, я даже не знал о существовании какого-либо органа самоуправления в институте. Но, пообщавшись со старшекурсниками, очень легко влился в студенческий совет, работал за идею.

Важно отметить, что навыки тайм-менеджмента и коммуникации многие студенты развивали еще в школе, поэтому справиться с поставленными задачами им было легче. Завершилось мероприятие чаепитием и самопрезентацией активистов-первокурсников. Своим впечатлением о прошедшей встрече поделился участник посвящения Владимир Кармашев:

 – Раньше я был достаточно закрытым человеком, однако после девятого класса решил влиться в активную жизнь своего класса и школы, был участником городских мероприятий. Мне очень понравилась встреча со студенческим активом, было легко и интересно проходить этапы на сплочение в веревочном курсе.

Студенческое самоуправление – не только хорошая возможность попробовать свои силы в различной творческой деятельности университета, но и способ набраться опыта и обзавестись знакомствами и навыками для реализации в профессии. 

Екатерина Дунаева.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru