19 октября 2017, Четверг Обычная версия сайта

ТОГУ участвует в обсуждении развития Азиатских мегаполисов

Делегация Института архитектуры и дизайна ТОГУ приняла участие в 22-м Интер-университетском семинаре по проблемам Азиатских мегаполисов (IUSAM-2017).

Институт архитектуры и дизайна ТОГУ принимает участие в работе семинара уже в 17-й раз. В этом году местом проведения мероприятия стала Школа архитектуры Тяньцзиньского университета (School of architecture, Tianjin University) в г. Тяньцзинь в КНР.

В этом году на семинаре ТОГУ представляли следующие сотрудники кафедры «Архитектура и урбанистика» Института архитектуры и дизайна: заместитель директора ИАиД, старший преподаватель Юлия Мылова; старший преподаватель Михаил Базилевич; преподаватель кафедры Антон Ким и ассистент кафедры Дмитрий Целуйко.

Тема семинара «Зеленый город и за его пределами: местные, региональные и глобальные перспективы» была выбрана не случайно. Организаторы опирались на традиции предыдущих семинаров, а также учли разницу пространственного и социального масштабов «зеленых» городов. Семинар выступил в роли открытой академической платформы для обсуждения актуальных направлений:

  • Экологический и средовой контекст развития городов.
  • Эко-город и устойчивое планирование.
  • Зеленое сообщество.
  • Обновление или оживление города.
  • Проектирование, разработка и управление «зелеными» зданиями.
  • Яркие архитектурные и планировочные впечатления.
  • Технологии поддержки геодизайна и планирования / проектирования.
  • Глобализация и профессиональная практика в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Интер-университетский семинар по Азиатским мегаполисам был учрежден в 1996 г. В соответствии с названием, семинар дает возможность ученым и студентам различных университетов познакомиться с методикой проведения исследований различных научных школ, а также обменяться академическими темами и бесценным опытом в области архитектуры, градостроительства и дизайна.

IUSAM управляется десятком ключевых университетов, расположенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его ежегодные конференции проводились 22 раза в Японии, Китае, России, Гонконге, Корее, на Филиппинах и на Тайване. В предыдущих конференциях также участвовали университеты из других стран, включая Таиланд, США, Португалию, Финляндию, Францию, Нидерланды и др.

Михаил Базилевич. Пресс-центр ТОГУ.

Фотографии автора.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru