16 декабря 2017, Суббота Обычная версия сайта

Всё по плечу, когда вы – команда

23 сентября на территории парка Северный проводился «веревочный курс» для первокурсников транспортно-энергетического факультета (ТЭФ) Тихоокеанского государственного университета.

Данное мероприятие проводится ежегодно для студентов всех специальностей университета. В этот раз первокурсникам ТЭФ нужно было пройти испытания, которые придумали для них наставники из студенческого совета факультета.

Пасмурная погода не испугала ребят, как и планировалось, в парке было размещено 7 станций: «точка касания», «болото», «слепые фигуры», «свободное падение», «лабиринт», «ядерный реактор» и «паутина». Деление на команды происходило случайным образом, чтобы в сформировавшихся группах ребята не были знакомы друг с другом.

В ходе мероприятия новоиспеченные студенты активно проявили свои навыки в различных играх на сплочение и познакомились друг с другом поближе. Студенты успешно проходили все испытания, доказывая себе и окружающим, что на них можно положиться

Мероприятия. на свежем воздухе в непринужденной обстановке – то, что нужно для создания командного духа и крепкой дружной студенческой семьи. Каждый для себя понял, что благодаря командному духу можно преодолеть все препятствия, поделился один из студентов-наставников ТЭФ:

– Первокурсникам непривычно в университете, для них это новая ступень. Мы, как наставники, помогаем им влиться в эту жизнь. Веревочный курс направлен на сплочение и сближение новых студентов. Различные игры на сближение, доверие, психологические игры – все это помогает ребятам социализироваться в новом обществе.

Первокурсник ТЭФ Юрий Кулик поделился своим мнением:

– Веревочный курс действительно помогает сблизиться и познакомиться со всеми. Нужно быстро найти общий язык с новыми людьми для прохождения испытаний. Мы прошли еще не все станции, но уже готовы отметить станцию «Свободное падение» – тут тебя реально испытывают на доверие – нам нужно было ловить человека, который стоит на возвышенности, а затем падает вниз спиной в нашу сторону. Наверное, самое крутое чувство – действительно верить ребятам и знать, что тебя поймают. Вот это я понимаю – доверие.

Стоит отметить, что желающих поучаствовать было немало, и никто не оставался в стороне. Все-таки общее дело действительно сближает!

Андрей Наумченко.

Фото автора. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru