16 декабря 2017, Суббота Обычная версия сайта

«Новое поколение» в ТОГУ

22–23 сентября на стадионе Тихоокеанского государственного университета проходили соревнования по пляжному волейболу в рамках международного фестиваля «Новое поколение 2017». На открытие состязаний приехали чемпионы и призеры олимпийских игр СССР.

Напоминаем, что «Новое поколение 2017» − Дальневосточный спортивный фестиваль студентов, приуроченный к учрежденному ЮНЕСКО и FISU Международному дню студенческого спорта.

Официальная церемония открытия турнира состоялась на спортивной площадке университета. Мужские и женские сборные команды разных стран собрались, чтобы торжественно поздравить друг друга с началом соревнований.

«Даже сама погода, на удивление жаркая в такое время года, приветствует спортсменов, − отметил проректор по учебно-воспитательной работе Александр Мшвилдадзе, − в спорте многое значит удача. Желаю, чтобы удачи было поровну, а победил тот, кто лучше готовился к этому фестивалю».

Также проректор отметил, что главные задачи «Нового поколения» – интернализация наших спортивных связей, чтобы молодые люди из азиатско-тихоокеанских регионов активно общались и укрепляли отношения.

К словам Александра Региновича присоединился генеральный секретарь Харбинской организации по волейболу Ван Ян и обозначил, что главная цель этих соревнований – международные отношения.

Торжество проходило в благожелательной атмосфере. Спортсмены были позитивно настроены и бурными аплодисментами встречали всех, кто сегодня приехал пожелать им удачи.

Главным сюрпризом для собравшихся стало участие в церемонии специально приглашенных гостей. Чемпионы и призеры олимпийских игр СССР приехали поприветствовать спортсменов и вручить всем командам символические для состязаний подарки – волейбольные мячи. А Нина Смолеева, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу, от лица первого совета спортсменов России, поздравила команды напутственными словами и пожелала честной борьбы.

Поддержать команды приехали не только олимпийцы – на сцене для всех участников торжества с танцевальной программой выступили юные серебряные призеры открытого чемпионата Азии по черлидингу, клуб «Смайл».

По завершении мероприятия в актовом зале ТОГУ состоялась встреча студентов вуза с олимпийским «десантом».

На встрече присутствовали председатель МФСО «Спартак» имени Н.П Старостина и призер Олимпийских игр по академической гребле Анна Алешина, двукратные олимпийские чемпионки по волейболу Нина Смолеева и Людмила Жигилий, обладатель золотой медали олимпийских игр в Москве Александр Краснов, советский велогонщик и олимпийский чемпион Владимир Семенец, призер олимпийских игр в Монреале и  двукратная чемпионка мира Галина Ермолаева, а также проректор по учебно-воспитательной работе ТОГУ Александр Мшвилдадзе.

Несмотря на то, что спортсмены сразу выдели молодёжь как самый непростой контингент, с которым им довелось общаться, встреча проходила не в деловой, а в максимально неформальной обстановке.

Студентов интересовало все – от специфики подготовки спортсменов до эмоциональной составляющей Олимпийских игр, которую пришлось испытать именитым гостям.

Олимпийцы рассказали о своем пути к медалям, трудностях, с которыми пришлось столкнуться в спортивной карьере, а также незабываемых минутах, которые им пришлось пережить, стоя на пьедестале почета, получая заветные награды. Легенды советского и российского спорта охотно делились с ребятами секретами своего успеха. И, находя для каждого свои слова, призывали студентов заниматься физической культурой.

«Ставьте перед собой цели! Идите к этой цели маленькими шажочками! Не делайте все просто так, старайтесь быть лучшими и первыми! Не ленитесь и тогда у все получится!» − поделилась с участниками Людмила Жигилий.

В заключение, затрагивая тему спорта и политики, Анна Алешина прокомментировала события олимпиады 2016 года, которые не оставили равнодушными ни одного жителя нашей страны: «Вне политики быть невозможно. Я считаю, что, если некоторые спортсмены злоупотребляют, и наказывают всех – это справедливо. А когда наказывают выборочно – это чистая политика. Не пустить наших параолимпийских спортсменов, как минимум неправильно, нельзя «грести всех под одну гребёнку». И то, что происходило с нашими командами перед вылетом в Рио-де-Жанейро, – это политика».

Под бурные аплодисменты зала Александр Мшвилдадзе поблагодарил гостей за визит и вручил олимпийцам памятные подарки. На дружеской волне конференция закончилась традиционной фотоссесий со звездами отечественного спорта.

Анна Гамзаева.

Фото портала TOGULIFE.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru