Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
03 июня 2020, Среда Обычная версия сайта

ТОГУ на Международном АРТ-фестивале в Южной Корее

В рамках фестиваля прошли разнообразные творческие мероприятия, но главным стало открытие Международной тематической выставки «Азия в Фокусе». В 2017 году на неё были приглашены художники из 12 стран, которые ещё не принимали участие в данном проекте – таким было главное условие. Исключение сотавляли назначенные музеем Кураторы проекта. От России им стала Наталья Мартынова. Стоит отметить, что выставка этого года отличается разнообразием взглядов художников Кореи, Въетнама, Тайланда, Непала, Индии, Китая, Японии, России, которое ярко отразилось в их произведениях.

В течение десяти дней художники проживали на творческой даче LimlipArt Museum, которая располагается на живописном месте у горного озера. За это время участникам необходимо было, вдохновившись окружающими пейзажами, нарисовать серию из не менее 6-ти произведений.

В рамках фестиваля художники также работали на пленэре в других живописных уголках Кореи (например, с выездом на море), посещали выставки в галереях города Тэджона и Сеул, участвовали в фольклорном фестивале «Осеннего урожая и Полной Луны». Программа мероприятия также включала творческие встречи, мастер-классы, обсуждение новых возмжностей в развитии фестивального движения.

Результатом встречи художников стали новые творческие международные проекты, запланированные на 2018 год.

Например, в конце апреля из АРТ-Музея имени профессора Лим Липа в Хабаровск для открытия совместной выставки «Душа художника» приедет делегация художников Южной Кореи (г. Тэджон). Мероприятие состоится в рамках Международного АРТ-фестиваля «Единый поток: Россия-Корея». Организаторами выступают ТОГУ совместно с Хабаровской региональной общественной организацией «Союз обществ дружбы с зарубежными странами» (ХРОО СОД) при личной поддержке её директора Зои Ройтман.

Благодаря таким симпозиумам творческая дружба художников становится особенно крепкой и еще долгие годы подогревает их интерсес к проблемам современного искусства. Так, например, знакомство Натальи Мартыновой с художницей Rashmi Khurana из Индии (Нью Дели) переросло в настоящую дружбу, благодаря которой родилась идея провести заочную выставку творческих работ художников двух стран. Разместить работы планируется на интернет-портале и в электронном каталоге выставки.

В ближайшее время в Хабаровск также приедут студенты и преподаватели Колледжа искусств и дизайна из г.Вэйхая. 28 ноября на АРТ-этаже ФИРиД будет открыта выставка под названием «Великий Шелковый путь: связь времен». Мероприятие состоится в рамках Международного АРТ-фестиваля «Единый поток: Россия-Китай» (Вдоль Великого Шелкового пути с Запада на Восток), который проводится совместно с ХРОО СОД.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru