17 декабря 2017, Воскресенье Обычная версия сайта

«Ночь в Педагогическом» наступила в Хабаровске

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета в четвертый раз открыл свои двери для жителей и гостей Хабаровска на масштабном празднике «Ночь в Педагогическом».

«Ночь в Педагогическом» – ежегодное мероприятие Педагогического института ТОГУ, участие в котором принимают хабаровчане и гости города самых разных возрастов. Темой праздника стал «Калейдоскоп времён» – с 19:00 до 24:00 главный корпус института превратился в творческую площадку с самыми разными тематическими зонами.

В этом году мероприятие собрало порядка 3000 участников, в число которых вошли школьники Хабаровска и Хабаровского муниципального района, их родители, а также жители дальневосточной столицы и выпускники ТОГУ. Каждый факультет и институт вуза подготовил для гостей праздника особенные развлечения.

В холле первого этажа всех гостей «Ночи» встречали оркестр, песенные и танцевальные студенческие коллективы, с порога погружая посетителей в атмосферу праздника.

Одной из самых ярких тематических зон стала площадка института архитектуры и дизайна (ИАиД) под названием «Назад в СССР». Студенты постарались воссоздать настроение прошлого века и подготовили для гостей мероприятия различные активности, пропитанные духом коммунизма. Приятным сюрпризом для посетителей стала возможность сыграть в электронную игры «Яйцелов», где можно было прочувствовать все тяготы волка из любимого всеми мультфильма «Ну, погоди!». Также гости праздника могли почувствовать себя сотрудниками НКВД в игре «Советская мафия» и попробовать свои силы в популярных в советское время играх «Классики» и «Резиночки». За успешное прохождение испытаний участникам давали талоны на питание, которые можно было обменять тут же, в буфете, на бутерброды с маслом, колбасой, шпротами или на компот. Талоны давались только за успешное прохождение испытаний. Ведь, кто не работает, тот не ест!

Для любителей здорового образа жизни и спорта на первом этаже работала площадка факультета физической культуры «ГТО! Кто, если не Мы?!». Здесь все желающие могли посоревноваться в подтягивании на перекладине, армрестлинге и отжимании.

Можно было сразиться на дуэльной площадке, создать собственный семейный герб, принять участие в мастер-классе по владению оружием, а также сфотографироваться на «Железном троне» рядом с драконами в фотозоне, посвящённой «Игре престолов».

Для фанатов маги и волшебных палочек были организованы стилизованная под мир Гарри Поттера игра «Мафия» и Квест «Турнир четырех волшебников». А для любителей танцев работала зона Planet of motion, где можно было посетить мастер-классы от студии джаз-модерн танца SKY и студии современной хореографии «СФЕРА».

В рамках «Ночи в педагогическом» работу также вели представители Ресурсного учебно-методического центра (РУМЦ) по развитию инклюзивного образования на Дальнем Востоке. Ученики выпускных классов Хабаровского интерната для слепых и слабовидящих из Сахалина, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре смогли получить информацию о поступлении в ТОГУ и заполнить анкету о предпочитаемых направлениях подготовки.

В рамках мероприятия впервые прошёл PRESS-БАТТЛ. Корреспонденты школьных СМИ столкнулись блокнот к блокноту, объектив к объективу, заголовок к заголовку, чтобы доказать – их редакция самая активная, креативная и меткая. Победитель был определен по итогам нескольких пресс-раундов и творческого домашнего задания. Лучшая редакция получила шанс опубликовать свои материалы в СМИ ТОГУ и стать постоянным партнером медиа-центра университета. Также в ходе пресс-баттла состоялась пресс-конференция ректора со школьными редакциями, где ребята смогли задать Сергею Иванченко все интересующие их вопросы.

Площадка юридического института (ЮИ) «Секретные материалы» дала гостям «Ночи» возможность почувствовать себя настоящими детективами. Осмотр места происшествия, снятие отпечатков пальцев и создание фоторобота – все это можно было встретить только на территории ЮИ.

Для тех, кто устал от шумных перемещений во времени, работала зона со спокойной «ламповой» атмосферой под названием «Вечер песен у огня», где вместо костра светилась гирлянда. Приглушенный свет, похожий на мерцание свечей, теплые песни и приятная компания были отличительными чертами площадки.

И это лишь малая часть площадок, которые можно было встретить на «Ночи в педагогическом». Химические и физические опыты, интеллектуальные игры, квесты, спортивные соревнования, профориентационные площадки, тематические фотозоны и стопроцентная студенческая атмосфера. Праздник завершился, однако в следующем году «Ночь» обязательно повторится. 

Дарина Деревягина.

Фото Кристины Шаховой и портала togulife.ru



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru