Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 декабря 2018, Понедельник Обычная версия сайта

«STAR-шоу ТОГУ–2017»: ярко и неповторимо

14 декабря на сцене Педагогического института Тихоокеанского государственного университета прошел финал конкурса талантов «STAR-шоу ТОГУ–2017», в ходе которого студенты вуза продемонстрировали свои творческие умения.

«STAR-шоу ТОГУ» проводится уже не первый раз, однако с каждым годом количество поданных заявок только растет. Прошедший конкурс также не стал исключением: перед членами жюри стояла нелегкая задача – из порядка 60 представленных выступлений нужно было выбрать самые яркие и запоминающиеся.

Во время концерта зрители могли увидеть на сцене не только привычные вокальные и танцевальные номера и актерские монологи, но и прекрасную работу ведущих, которую также оценивало конкурсное жюри.

В процессе подготовки исполнители из каждой номинации проделали колоссальную работу, чтобы хорошо показать заявленные выступления. Важно отметить, что студенты, которые продемонстрировали свои художественные номера в номинации «Вокал» искренне исполнили музыкальные композиции и подарили слушателям свои эмоции. Танцоры в свою очередь зажгли зал искрометными и ритмичными движениями. Ребята из номинации «Художественное слово» растрогали зрителей, а участники «Оригинального жанра» еще раз доказали насколько творчески можно подходить к искусству.

Отдельно хочется выделить прекрасные выступления ведущих, которые не только оживили зал, но и вызвали улыбку у членов жюри. Одним из таких стал интерактив студентки факультета начального дошкольного и дефектологического образования (ФНДиДО) Марии Кужгельгеновой, которая вместе со зрителями исполнила танец «Macarena»:

– Я очень сильно переживала, так как сама идея интерактива пришла ко мне поздно вечером за день до финала. Когда я вышла на сцену и увидела радостные лица людей, которые тепло встречали меня, я испытала множество эмоций и почувствовала сильную поддержку зала. Танцевали все, даже некоторые члены жюри. Это был прекрасный опыт работы со зрителями!

Пока шёл концерт, каждый стоящий за кулисами испытывал множество эмоций и переживал за предстоящее конкурсное выступление. Однако, выходя на сцену, все участники раскрывались по-новому и показывали свои таланты по максимуму.

В ходе ожидания результатов зрители и участники веселились, несмотря на усталость, которая была вызвана длительностью мероприятия.

В этом году гран-при конкурса «STAR-шоу ТОГУ–2017» заняла студентка факультета искусств, рекламы и дизайна (ФИРиД), участница творческой арт-группы «Венеция» Анна Паскит, которая исполнила песню «Seven nation army»:

– Эту песню я и мой руководитель готовили с сентября. Я очень переживала по поводу моего выступления, так как в этом конкурсе соло исполняла впервые. Но я взяла себя в руки и выложилась по полной.  Когда же объявляли результаты, не думала, что могу получить даже призовое место. После того, как произнесли именно мое имя, я не могла в это поверить, даже расплакалась от счастья. 

«STAR-шоу ТОГУ–2017» – блистательный и запоминающийся конкурс, который стал для талантливых студентов шансом проявить себя, но и раскрыл всех участников с новых сторон! 

Вера Пидченко.

Фото Екатерины Иванченко. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru