Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
16 августа 2018, Четверг Обычная версия сайта

Школьники в ТОГУ разработали проекты облагораживания территорий Хабаровска

20 января в Тихоокеанском государственном университете при поддержке краевого Министерства ЖКХ прошел первый этап воркшопа «Общественные пространства – пространства для общения», организованный институтом архитектуры и дизайна (ИАиД) ТОГУ. В ходе мероприятия хабаровские школьники разработали 6 проектов, направленных на улучшение территорий Дальневосточной столицы.

Тихоокеанский государственный университет заботится не только о своих студентах, но и о Хабаровске в целом. Поэтому в рамках 8-й недели активности института архитектуры и дизайна ТОГУ состоялся воркшоп «Общественные пространства – пространства для общения», направленный на проектирование городских пространств Хабаровска совместно с жителями города. Участие в мероприятии приняло более 100 местных школьников.

Перед участниками стояла непростая задача – разработать комфортное общественное пространство. Для этого школьникам были даны 6 проблемных участков Хабаровска, которые необходимо облагородить. За 2 часа молодые люди разработали варианты решений, способные привлечь внимание людей к данным территориям. Оптимизировать работу и сосредоточиться на поставленных задачах юным энтузиастам помогали старшекурсники ИАиД. С помощью макетов, эскизов и мастер-планов будущие специалисты наглядно показали, как можно из неприметной территории создать привлекательное место для отдыха и развлечений горожан. Защита прошла успешно, все авторы презентаций смогли полностью передать концепцию программы преобразования заброшенных мест.

Все разработанные проекты были достойны внимания, однако замечены жюри были лишь четыре. Финальный этап воркшопа, во время которого будет выбрана одна работа-победитель, пройдет 10 февраля. Лучший проект школьников будет реализован.

Стоит отметить, что 18 марта, в день избрания Президента России, жителям Хабаровска в числе четырех муниципальных образований впервые будет предложено выбрать территории, по их мнению, нуждающиеся в благоустройстве, и уже разработанные дизайн-проекты, которые реализуют в рамках программы приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Напомним, приоритетный проект реализуется по всей стране с весны прошлого года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В 2017 году на благоустройство дворовых и общественных территорий в Хабаровском крае было направлено более 355,8 млн руб., в том числе, из федерального бюджета – 235,3 млн руб. На эти деньги приведены в порядок 168 дворов и 29 общественных территорий.

Елена Крылова.

Фото Елены Лещук. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru