Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
24 сентября 2018, Понедельник Обычная версия сайта

Хрустальный апельсин берут штурмом

Первые мозговые штурмы над созданием проектов для студенческого конкурса в области рекламы, PR и медийных технологий «Хрустальный апельсин – Дальний Восток 2018» прошли в Хабаровске.

Шесть команд студенческого конкурса в области рекламных, PR и медийных технологий «Хрустальный апельсин – Дальний Восток 2018» приступили к разработке проектов в двух специальных номинациях: продвижение смены «Энергия старта» на базе Всероссийского детского центра «Океан» и создание бренда для Хабаровска. Партнерами специальных номинаций выступили ДРСК «Хабаровские электрические сети» и проект «Игранавты» соответственно.

Во время мозговых штурмов студенты узнали подробности конкурсных заданий и получили ответы от наставников: пресс-секретаря филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Татьяны Михалицыной и автора проекта «Игранавты» Любови Кутузовой. До сдачи проектов конкурсанты продолжат тесное общение с практиками, поучаствуют в экспертных сессиях и пройдут предзащиту проектов.

Магистрант ТОГУ Екатерина Куптель выбрала для реализации проекта номинацию «Бренд Хабаровска». Объясняя свой выбор, студентка отметила следующее:

– Я приехала из Тынды, города в Амурской области. За годы обучения в университете очень полюбила Хабаровск, поэтому тема его продвижения стала актуальна и для меня лично. Хочется показать, что хабаровчане – единое целое, мы любим свой город и гордимся им. С Хабаровском у меня ассоциируется очень многое – не только тигр, рыба и икра – символы, которые вам назовёт большинство людей. Для меня очень много ассоциаций связано с детскими воспоминаниями, так как моя бабушка родилась здесь. «Хрустальный апельсин» – очень интересный проект, я рада, что могу изнутри посмотреть, чем живут его участники, и как создаются креативные проекты. От конкурса жду новых открытий, хочется быть среди тех людей, которые что-то создают и меняют жизнь к лучшему.

Лучший, по мнению наставника, проект специальной номинации войдет в шорт-лист конкурса. Имена победителей регионального тура станут известны 17 апреля, после очной защиты проектов.  Награждение всероссийского этапа конкурса состоится осенью 2018 года в Москве. Напомним, что в 2017 году студенты Дальнего Востока получили рекордное количество призовых мест – 13.

Заявки на участие в конкурсе и проекты по основным номинациям принимаются до 23 марта 2018 года на электронную почту организаторов. Список финалистов будет опубликован 2 апреля, а защита проектов и подведение итогов намечены на 17 апреля.

На следующей неделе конкурсанты ещё четырех номинаций приступят к выполнению заданий. Мозговые штурмы состоятся на базе радиостанции «Восток России», МЧС – Дальний Восток, Приамурского зоосада и СРО НП «ЖКХ-Групп».

«Хрустальный апельсин» – один из самых авторитетных конкурсов студенческих работ в области развития связей с общественностью, рекламы и медийных технологий. Его учредителями являются Российская ассоциация по связям с общественностью, Московский государственный институт международных отношений МИД РФ и Московский государственный университет культуры и искусств. Официальным представителем проекта на Дальнем Востоке является Тихоокеанский государственный университет. Конкурс проводится с целью формирования будущей интеллектуальной элиты России, развития сферы публичных коммуникаций.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru