Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
24 сентября 2018, Понедельник Обычная версия сайта

Международная интеллектуальная битва состоялась в ТОГУ

6 марта на базе Тихоокеанского государственного университета состоялась первая Международная викторина в формате «Квиз, плиз!».

Интерактивные формы обучения становятся всё популярнее, превращаясь в своеобразный тренд. Один из примеров интерактива – интеллектуальные игры. Рост интереса к ним легко объясним: непринужденная атмосфера в зале, команда друзей и вопросы, которые не ставят в тупик, а побуждают задуматься и искать ответ, позволяют узнавать новое легко и интересно. Несмотря на развлекательный формат такого обучения, оно имеет большой потенциал.

ТОГУ провел игру в формате «Квиз, плиз!» среди русских и иностранных студентов, добавив свою перчинку. Инициаторами викторины стали активисты студенческого интернационального клуба «Дружба» при поддержке управления международной деятельности (УМД) ТОГУ. Своей главной задачей организаторы считают налаживание общения между российскими и иностранными студентами, развитие и укрепление интереса к изучению иностранных языков, а также погружение в культуру разных стран. Викторина – отличная возможность для студентов развивать навык живого общения на иностранном языке. Ведь зачастую именно языковой барьер не даёт человеку, изучающему иностранный язык, применить на практике то, что он учил годами.

О выборе формата и будущем мероприятия рассказала переводчик отдела научно-технических программ УМД, президент студенческого интернационального клуба «Дружба» Виктория Бессмертная:

– Формат «Квиз, плиз!» сегодня широко известен и популярен. Это интеллектуально-развлекательная битва, состоящая из 7 раундов и 40 нескучных вопросов. Как правило, участвуют команды от 2–9 человек. Получается очень весело, но в то же время познавательно. Однако «Квиз, плиз!» не ориентирован на иностранцев, как могло показаться изначально. Наши ребята просто не знали, что есть такая игра. Поэтому мы решили выбрать именно этот формат и занять своеобразную нишу с нашей международной викториной. В будущем форматы, скорее всего, поменяются, но наша главная цель – общение между студентами разных стран – будет реализована.

Состав игроков «Квиз, плиз!», прошедшей в ТОГУ, получился интернациональным и колоритным. В каждой из 4-х команд были представители Кореи, Японии, Китая и России.

Дружным «Квиз, плиз!» начался первый из семи раундов. Задания касались разных государств мира, а странам участников были посвящены отдельные блоки. Эти 40 нескучных вопросов затрагивали практически все сферы жизни общества – от того, как исчисляется возраст человека в Корее и в России и традиционных нарядов до имени талисмана Олимпийских игр – 2018 (а его, кстати, зовут Сухоран). Участники с удовольствием и азартом отвечали на вопросы и выполняли сложные задания. Несколько раз они даже пытались рассмотреть подсказки на фотографиях из презентации, но тщетно. Организаторы хорошо подготовились, поэтому отвечать на вопросы участникам пришлось с помощью коллективного разума и своих знаний.

Можно ли это назвать битвой? Да и нет. Каждая команда старалась вырваться вперед, спрятать ответы от соперников и не давать очевидных подсказок во время обсуждения. Тем не менее «битва» проходила в теплой и дружеской атмосфере за чашкой чая и приятными разговорами.

Бесспорным победителем первой международной викторины в формате «Квиз, плиз!» стала дружба. Участники остались довольны, а организаторы полны планов на следующие мероприятия.

Полина Кожаева.

Фото порталаtogulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru