Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 декабря 2018, Понедельник Обычная версия сайта

IX Дальневосточный фестиваль современной хореографии «Танцевальный Олимп» состоялся в ТОГУ

8 апреля в Тихоокеанском государственном университете прошёл хореографический конкурс «Танцевальный Олимп». В рамках соревнования свои танцевальные навыки и умения демонстрировали и воспитанники студии спортивно-бального танца «Премьер» ТОГУ.

Конкурс «Танцевальный Олимп» проводится в ТОГУ уже девятый раз. Организаторами события выступили представители Союза чир-спорта и чирлидинга России и Федерации спортивной хореографии России, Общероссийской танцевальной организации Федерации современных танцев России (ОРТО ФСТР) на Дальнем Востоке. Ежегодно под их руководством конкурсанты принимают участие и показывают свои таланты в области хореографии. При этом на фестивале были незначительные возрастные ограничения: участие могли принимать танцоры не младше 4-х лет.  Каждая группа соревновалась в определенной номинации. Таланты конкурсантов оценивало профессиональное жюри.

О соревновании рассказал президент Федерации современных социальных танцев и спортивной хореографии Хабаровского края, судья высшей категории ОРТО ФСТР и судья по спорту (спортивные танцы) 1-й категории Сергей Яловой: 

– За долгое время организации и проведения данного конкурса у нас был выработан свой алгоритм работы. Для нас это большое событие, так как из года в год количество участников растет, и совершенствуется механизированная система подсчета баллов, что позволяет максимально быстро оценивать выступления. Каждый из конкурсантов по-своему талантлив, их начинания нужно оценивать и поощрять.

В состав жюри вошли:

  • Наталья Котух – председатель жюри, руководитель школы восточных танцев «Фариде», судья высшей категории Федерации современных танцев России, главный судья блоков Ориенталь и Современники;
  • Эвелина Багнюк – руководитель студии восточных танцев «Сапфир», преподаватель школы художественной гимнастики, судья третьей категории Федерации современных танцев России, профессионал ОРТО;
  • Денис Баранов – старший педагог студии современной хореографии «Резонанс», спортивный судья третьей категории Федерации современных танцев России;
  • Татьяна Ватагина – преподаватель Хабаровского краевого колледжа искусств;
  • Зоя Ни – руководитель студии индийских танцев, победитель чемпионата Международной танцевальной организации по индийским танцам;
  • Ольга Худикова – руководитель танцевальный студии «Сиара», судья третьей категории Федерации современных танцев России.

Председатель жюри Наталья Котух подчеркнула:

– Мы оцениваем участников и каждый коллектив по системе «3D»: техника, композиция и имидж. Для танцевальных групп, которые заявляли шоу в своих номерах, действует система оценки «4D» (к основным критериям добавляется критерий «Шоу»). Нам важно компетентно определять лучших из претендентов, так как каждый год количество талантливых участников растёт. В этом году возрастные категории были абсолютно разными. А это значит, что у людей растёт интерес к танцевальной культуре. Мы отметили, что у хореографической студии «Шанс» одновременно на сцене было 65 человек, что вызывает невероятные эмоции при просмотре номера.

Стоит отметить, что в этом году организаторы со стороны Союза чир-спорта и чирлидинга России решили выйти за рамки конкурсной программы и впервые провели для участников еще два мероприятия: 6 апреля – Конгресс по чир-спорту и 7 апреля – Первый официальный чемпионат первенства Хабаровского края по чир-спорту.

Добавим, что в танцевальном соревновании приняли участие студенты ТОГУ, которые занимаются в студии спортивно-бального танца «Премьер». Конкурсанты заняли четыре первых места в номинациях «Эстрадный танец. Группы», «Балдансмикс. Взрослые дуэты», «Балдансмикс. Взрослые – Формэйшен» и «ТМ. Взрослые».

Поздравляем участников и желаем новых творческих побед!

Вера Пидченко.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru