Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
22 апреля 2018, Воскресенье Обычная версия сайта

Студенты ТОГУ продемонстрировали школьникам работу криминалистической лаборатории

7–8 апреля в Бизнес-инкубаторе Тихоокеанского государственного университета прошла программа «Научный детектив» от проекта «Умный Хабаровск». Каждое из шести проведённых мероприятий начиналось с интерактивного знакомства с криминалистической лабораторией ТОГУ, которое для детей и их родителей организовали студенты юридического института.

Участие в программе «Научный детектив» приняли 300 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Ребята расследовали «преступления», применяя на практике знания в области химии, физики и биологии. Параллельно с детской программой проходила научно-популярная викторина, участие в которой приняли 150 родителей. Взрослые познакомились с системами права, существовавшими в Древнем мире и действующими в наши дни.

Перед началом основной программы на интерактивном занятии от студентов юридического института ТОГУ школьники и их родители смогли узнать, как составляются фотороботы, осмотреть виртуальное место происшествия, проверить документы и купюры на подлинность, а также попробовать снять отпечатки пальцев на дактапленку.

Благодаря интерактиву школьники познакомились с работой криминалистов, а их родители узнали о преимуществах обучения в юридическом институте ТОГУ, рассказала руководитель проекта «Умный Хабаровск» Светлана Меркулова:

– Детям очень понравилось составлять фоторобот, определять подлинность документов и банкнот разных государств, брать отпечатки пальцев у себя и своих родителей, сравнивать их. Многих детей нам приходилось уговаривать зайти в зал, чтобы вовремя начать основную программу. Порадовало то, как студенты общались с ребятами – было видно, что им нравится работать с детской аудиторией, передавать свои знания юным криминалистам. Многие из детишек ушли с программы с распечатанными фотороботами, составленными самостоятельно.

Светлана также отметила, что взрослым было не менее интересно слушать студентов и наблюдать за их работой в мобильной криминалистической лаборатории. Но больше всего родители оценили, что благодаря интерактиву их дети смогли глубже погрузиться в предстоящую научную программу.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото портала togulife.ru.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru