Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
25 сентября 2018, Вторник Обычная версия сайта

Игры разума в ТОГУ

11 апреля в Тихоокеанском государственном университете состоялся «Студенческий Брейн-ринг 2018» от Бинбанка. Участникам интеллектуальной игры – студентам ТОГУ – предстояло ответить на вопросы, касающиеся банковского дела и продукции Бинбанка. Команда-победитель получила право выбрать свой приз.

«Студенческий Брейн-ринг» от Бинбанка – проект федерального уровня, однако на Дальнем Востоке он был реализован исключительно для студентов ТОГУ. Помимо Политена, игра пройдёт всего в трёх вузах России: Кемеровском государственном университете, Марийском государственном университете и Новосибирском государственном университете экономики и управления.

По концепции Брйн-ринга и предоставленным банком критериям, актив вуза собрал 8 команд по 6 человек. Собственную группу болельщиков студенты формировали самостоятельно. За месяц до проведения игры Бинбанк предоставил участникам для изучения темы будущих вопросов. Они были связаны с возможностями карты Бинбанка (всей информацией о картах); функционалом мобильного и интернет-Банка; банковской системой России, законодательством и историей; банковскими продуктами (вкладами, кредитами, ипотекой и т.д.); страховым рынком (историей, продуктами, рекордами).

Участница команды «По Фрейду» студентка института экономики и управления ТОГУ Су Нё Ким рассказала, что участие в Брейн-ринге – отличная возможность проверить свои знания и лучше узнать «кухню» банковского дела:

– Я узнала о Брейн-ринге от своих друзей, которые к тому времени уже активно готовились к игре. Меня заинтересовал формат игры и её задания. Раньше я уже участвовала в конкурсах подобного формата, хочу попробовать свои силы и здесь. К тому же это отличный шанс познакомиться с потенциальным работодателем.

Интеллектуальный батл проходил в формате 4х4, после чего две команды-полуфиналисты сражались за главный приз, которой могли выбрать сами. Группа поддержки победившей команды также получала призы от Бинбанка – фитнес-браслеты.

Директор по развитию бизнеса ПАО «Бинбанк» Сергей Масловский отметил, что подобное мероприятие раньше проводилось только для сотрудников банка, чтобы выявить среди участников амбициозных, целеустремленных людей. Для студентов брейн-ринг проводился впервые, однако задачи не изменились – найти умных ребят, которые в будущем смогут стать успешными сотрудниками банка:

– Мы рады, что сотрудничество между Бинбанком и ТОГУ продолжается. В январе исполнится год со времени старта реализации в университете кампусного проекта нашего банка. Брейн-ринг открывает новый вектор развития партнёрства и даёт нам возможность лучше узнать студентов, присмотреться к потенциальным будущим сотрудникам.

Победителем интеллектуальной игры стала команда «Мистер Бин». Студенты хорошо подготовились и смогли ответить даже на самые сложные вопросы, поэтому заслуженно получили денежные призы от Бинбанка.

Пресс-центр ТОГУ.

Фото Кристины Шаховой и Алексея Филиппова.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru