Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
17 июля 2018, Вторник Обычная версия сайта

Подведены итоги конкурса «Лучший выпускник ТОГУ–2018»

12 апреля в Тихоокеанском государственном университете прошёл финал конкурса «Лучший выпускник ТОГУ–2018». Участники представили себя, рассказали о своих достижениях и поделились формулами профессионального успеха.

«Лучший выпускник ТОГУ» – ежегодный конкурс, который проводят центр профессионального роста и сопровождения карьеры и управление по воспитательной и внеучебной работе со студентами ТОГУ.

В 2018 году конкурс проводится в рамках общеуниверситетских мероприятий, посвящённых юбилею Тихоокеанского государственного университета.

Приветственным словом мероприятие открыл проректор ТОГУ по учебной работе Николай Сорокин:

– Я искренне люблю этот конкурс, потому что мы здесь оцениваем не человека, который умеет решать задачи или хорошо говорить. Мы оцениваем человека, который готов выйти из стен университета и начать работать. Этому не всегда учат в вузе. Это то, чему человек должен научиться за его пределами – самостоятельно, в общении, в командной работе. Я считаю, что участие в этом конкурсе позволяет дать самую взвешенную оценку того, чему человек научился.

В ходе выступлений участники показывали презентации со своими достижениями в учебной, общественной, творческой и других сферах деятельности, а также рассказывали о планах и выборе целей на будущее. Затем члены жюри давали свои комментарии по поводу каждого выступления и задавали интересующие их вопросы. Предметом обсуждения становились не только профильные темы, касающиеся навыков и опыта работы в той или иной сфере деятельности. Конкурсантам задавались и нестандартные вопросы, например: «Как разнообразить свой гардероб?», «Куда сдавать бумагу и металл?», «Умеете ли вы расслабляться?», «Как распознать фтор?», «Должен ли фрилансер платить налоги?», «Занимаетесь ли вы майнингом?» и другие. Именно такие нестандартные вопросы раскрывали участников с их профессиональной, практической стороны.

Конечно, самый важный для выпускников вуза вопрос – «Кем вы видите себя в будущем?». Ответы были получены самые разные, а карьерные амбиции выпускников ТОГУ впечатлили членов жюри и всех присутствующих. Кто-то мечтает продолжить обучение в магистратуре, кто-то – поступить в корейский университет, кто-то – открыть свой банк на Дальнем Востоке, кто-то – стать преподавателем в ТОГУ.

В состав конкурсного жюри вошли:

Николай Сорокин – председатель жюри, проректор ТОГУ по учебной работе, выпускник Хабаровского государственного технического университета (1999 г.);

Андрей Стуков – «Лучший выпускник ТОГУ–2011», генеральный директор компании «МеталлМастер»;

Анна Волкова – «Лучший выпускник ТОГУ–2011», помощник судьи Кировского районного суда г. Хабаровска;

Евгений Никифоров – «Лучший выпускник ТОГУ–2012», инженер-программист ОАО «Дальхимфарм»;

Станислав Хальзов – «Лучший выпускник ТОГУ–2013», директор анти-кафе «Подземелье»;

Мария Гайчук – «Лучший выпускник ТОГУ–2013», консультант отдела экологической политики и мониторинга окружающей среды комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края;

Виталий Бак – «Лучший выпускник ТОГУ–2014», главный менеджер по работе с корпоративными клиентами и управлением корпоративных продаж «Российский капитал»;

Зарина Пятанова – «Лучший выпускник ТОГУ–2014», директор компании ООО «Сделай дело»;

Денис Щербин – «Лучший выпускник ТОГУ–2015», специалист календарно-сетевого планирования АО «НИПИГАЗ»

Ольга Турчан – «Лучший выпускник ТОГУ–2016», главный специалист-эксперт, государственный инспектор в области охраны окружающей среды по Дальневосточному федеральному округу Департамента Росприроднадзора;

Валерия Маншина – «Лучший выпускник ТОГУ–2016», индивидуальный предприниматель по преподаванию иностранных языков;

Евгений Горшков – выпускник Хабаровского государственного технического университета – 1996 г. руководитель обособленного подразделения ООО «1С – ФОРУС» в г. Хабаровске.

Один из членов жюри, Станислав Хальзов, высоко оценил уровень подготовки нынешних участников конкурса и пожелал им удачи:

– Я хочу, чтобы после выпуска из вуза вы не забывали свои желания, реализовывали их, не уходили в обыденность.

Итоги конкурса таковы:

В номинации «Отличный старт» победила Виктория Зобенко – студентка 5-го курса института архитектуры и дизайна.

«За преданность выбранной профессии» дипломом был награждён студент 4-го курса института экономики и управления Александр Селиверстов.

В номинации «Профессиональная компетентность» была отмечена Татьяна Дубинина – студентка 4-го курса факультета начального, дошкольного и дефектологического образования.

Победительницей конкурса «Лучший выпускник ТОГУ–2018» стала Виктория Баркина – студентка 4-го курса института экономики и управления.

Мы провели с Викторией небольшое интервью:

– Расскажите, из чего складывалось ваше выступление?

– Так как я обучаюсь на специальности «Прикладная информатика». Решила рассказать, как, обучаясь в вузе, писала «программу» своего профессионального успеха и личностного развития. В моей программе было 4 блока: общественная деятельность, творческая личность, интеллектуальные игры и будущий профессионал. Именно этим направлениям я уделяю наибольшее значение в становлении себя, как хорошего специалиста и разностороннего человека.

– Как проходила подготовка к конкурсу? Сильное волновались?

– Подготовка к конкурсу проходила все четыре года. Все, что я наработала за это время, все мои достижения и помогли выиграть. Параллельно с этапами «Лучшего выпускника» я участвовала ещё в двух конкурсах. Времени катастрофически не хватало, но поддержка семьи и друзей придавала сил. Волнение было очень сильное. Несмотря на то, что мне приходится часто выступать перед людьми, каждый раз волнуюсь, как в первый.

– Какие были впечатления после победы?

– На самом деле, я до сих пор не верю, что это произошло со мной. Это так же неожиданно, как и победа накануне конкурса в чемпионате #bin_battle_2018! Внутри меня взрывались вулканы эмоций и вырывались наружу потоками радостных криков, улыбок и слёз! Это было очень радостно и волнующе.

Стоит отметить, что конкурс «Лучший выпускник ТОГУ» ежегодно проводится в университете для определения и поддержки талантливых и активных выпускников.

Анастасия Тинина.

Фото Кристины Шаховой и портала togulife.ru.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru