Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 июля 2018, Понедельник Обычная версия сайта

300 хабаровчан зажгли «Огни памяти»

8 мая возле Амурского Утеса жители и гости Хабаровска приняли участие в акции «Огни памяти», организованной в честь победы в Великой Отечественной войне. Держа в руках светодиодные палочки, триста участников флешмоба сначала выстроили даты начала и окончания войны, а затем слово «ПОБЕДА».

По словам организаторов, подобная акция напоминает подрастающему поколению о том, как важно уважать старших и чтить память героев Великой войны. Один из организаторов проекта, руководитель Центра волонтеров ТОГУ Петр Звягинцев, отметил:

– Акция «Огни памяти» является лишь малой частью того большого «СПАСИБО» отважным советским Героям, которое важно говорить Ветеранам. Видя воодушевленные лица жителей и гостей Хабаровска, которым удалось принять участие в яркой и в то же время очень глубокой по идее акции, мы не хотим останавливаться. Уверен, что в следующем году ТОГУ организует новые яркие проекты в честь победы в Великой Отечественной войне.

Акция проводится Тихоокеанским государственным университетом уже третий год и стала важной городской традицией. Её участниками стали не только студенты ТОГУ и других вузов Хабаровска, но жители и гости дальневосточной столицы, кто заранее знал о проведении флешмоба. При этом те, кто вечером 8 мая прогуливался по набережной Амура – мамочки с детьми, семьи нескольких поколений, влюбленные парочки – с радостью принимали приглашение от организаторов акции стать частью красивого проекта.

Своими впечатлениями от участия в акции «Огни памяти» поделилась студентка ТОГУ Кристина:

– Потрясающая акция! Здорово чувствовать себя частью чего-то большего. Сложно описать чувства, которые испытываешь, находясь среди незнакомых людей, связанных одной целью, любовью к своей стране и хранящих память об ушедших героях. В этот момент понимаешь, что Россия в каждом из нас и именно от нас зависит, как будущие поколения будут относиться к своей истории.

Проведение акции сопровождалось видеосъемкой с квадрокоптера. Посмотреть эффектное видео можно на официальных аккаунтах ТОГУ в социальных сетях vkontakte и facebook.

Перед началом флешмоба для участников акции выступали творческие коллективы Тихоокеанского государственного университета и города Хабаровска.

Акция была организована Тихоокеанским государственный университетом при поддержке и участии Комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края, Краевого центра молодежных инициатив, Администрации Хабаровска.

Анастасия Смирнова.

Фото портала togulife.ru. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru