Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14 декабря 2018, Пятница Обычная версия сайта

Ашот Джазоян: «Журналистика заканчивается там, где начинается селфи»

8 мая секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян провел информационную встречу со студентами кафедры журналистики Тихоокеанского государственного университета, где презентовал проект «Я живу в России».

Мультимедийный проект «Я живу в России» объединил журналистов со всей страны. Его задача – рассказать о людях, живущих рядом с нами. На встрече студенты ТОГУ получили возможность посмотреть несколько работ с предыдущих этапов конкурса и обсудить их с гостем.

Секретарь Cоюза журналистов России напомнил студентам о важности социальной миссии журналистики, значимости «человеческого измерения» журналистских материалов и внимания к тем, кто живет и трудится рядом с нами.

Ашот Джазоян выразил сожаление, что за 13 лет существования этого проекта ему ни разу не встречались работы из Хабаровского края и пригласил студентов-журналистов стать его участниками.

– Знаете, почему я решил показать «Я живу в России»? Я считаю, что журналистика заканчивается там, где начинается селфи, – поделился своим мнением с аудиторией Ашот Джазоян. – Наша основная миссия – писать о людях, которые живут в нашей стране. Мы забываем об этом и стараемся больше показать себя. «Я живу в России» – это попытка вернуть в медиа простых людей. Будет здорово, если вы расскажете всей стране о своих земляках.

Авторы лучших работ получат приглашение на форум «Диалог культур». Это еще один проект Союза журналистов, где молодые журналисты со всего мира делятся опытом, ищут решение актуальных для медиасообщества проблем.

– Хотелось бы в этих проектах услышать ваш голос, – сказал Ашот Джазоян. – Вы можете стать частью большой истории. Все узнают, что происходит в Хабаровске и это появится в информационном поле России, край должен быть представлен в информационной среде России. А мы вас обязательно услышим и пригласим на фестиваль «Вся Россия» или другие мероприятия Союза журналистов.

Студенты ТОГУ обсудили с гостем тренды российских медиа, перспективы развития и современное состояние журналистики в России.

– Новые технологии заставляют нас приобретать разные навыки, становиться универсальными журналистами. Это необходимо, чтобы выдерживать современный ритм. Тот, кто это поймет и будет заниматься, может стать хорошим профессионалом. Но технологии – это лишь средства, используя которые можно вернуться к тому, что действительно ценно.

Студентов-журналистов интересовали также проблемы «свобода – зависимость» СМИ, фейков и возможность конкуренции молодых журналистов с опытными.

Секретарь Союза журналистов России подчеркнул важность журналистского образования и участия в проектах, которые помогают становиться профессионалами.

Антон Тихий, Людмила Чередниченко.

Фото авторов. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru