Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 декабря 2018, Понедельник Обычная версия сайта

Студенческий оркестр ТОГУ занял 2-е место в конкурсе духовых оркестров на фестивале «Амурские волны»

С 25 мая по 2 июня в Хабаровске проходил VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Впервые в рамках мероприятия состоялся детско-юношеский конкурс духовых оркестров. Студенческий эстрадный оркестр ТОГУ стал лауреатом II степени в номинации «Студенческие оркестры не профессиональных непрофессиональные высших и средних образовательных учреждений».

В этом году фестиваль «Амурские волны» собрал 13 коллективов-участников. Оркестры выступали на площадях, в парках, Музыкальном театре, «Платинум-арене», стали участниками шествия, посвящённого 160-летию Хабаровска, а также прошлись по улицам краевой столицы во время марш-парада фестиваля.

Впервые в рамках фестиваля прошёл детско-юношеский конкурс духовых оркестров. Участие в мероприятии приняли более 200 юных музыкантов из 9-ти коллективов Хабаровского и Приморского краёв, а также Еврейской автономной области.

Студенческий эстрадный оркестр ТОГУ представил на конкурсе программу из четырех произведений:

  • Ежи Питербургский – Утомлённое солнце (Танго);
  • Bamboleo из репертуара группы Gipsy Kings;
  • Кумпарсита (танго) ранжировка Александра Халилова;
  • Для тебя – Рио-Рита (пасадобль) инструментовка Александра Халилова.

Выступления оценивались жюри по таким критериям, как исполнительское мастерство; чистота строя и интонирование; сложность произведений; эмоциональность и виртуозность исполнения программ; нюансировка. Помимо этого, конкурсная программа должна была отражать стилевые особенности данного коллектива, тематическую и жанровую направленность его творчества, исполнительские возможности оркестра и мастерство отдельных групп и солистов.

По результатам конкурсного прослушивания оркестр ТОГУ стал лауреатом II степени в номинации «Студенческие оркестры непрофессиональных высших и средних образовательных учреждений».

В завершение гала-концерта фестиваля «Амурские волны» выступили все участники мероприятия совместно с детским духовым оркестром. Молодые музыканты исполнили песню «Пусть всегда будет солнце».

Стоит отметить, что Студенческий эстрадный оркестр ТОГУ ведёт регулярный набор новичков, владеющих духовыми и ритм-инструментами.

Телефон для связи: 89242172221 и 89141971486 (Романенко Андрей Владимирович).

Пресс-центр ТОГУ.

Фото студенческого оркестра ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru