Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
24 сентября 2018, Понедельник Обычная версия сайта

Новые перспективы партнёрства ТОГУ для развития горнодобывающей промышленности региона

Тихоокеанский государственный университет продолжает расширять и укреплять партнёрские связи с ведущими предприятиями России. Новые перспективы сотрудничества были обсуждены на встрече делегации ТОГУ с представителями одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний «РУССДРАГМЕТ». Переговоры состоялись при личном участии ректора ТОГУ Сергея Иванченко и генерального директора компании Дениса Александрова.

Договорённости между ТОГУ и «РУССДРАГМЕТ» повысят востребованность выпускников факультета автоматизации и информационных технологий и транспортно-энергетического факультета на рынке труда.

Одной из приоритетных стратегий развития Тихоокеанского государственного университета является увеличение пула партнёров, сотрудничество с которыми позволит обеспечить гарантированное трудоустройство выпускников, осуществлять подготовку кадров под цели и задачи инновационных предприятий, совершенствовать образовательный процесс в университете, приглашать ещё большее количество практиков, создавать новые передовые лаборатории, инициировать и реализовывать гранты, интегрировать лучших студентов в производственный процесс.

При этом наблюдается следующая закономерность: постоянно совершенствуясь, ТОГУ позволяет компаниям России, деятельность которых связана с дальневосточным регионом, выходить на новые уровни технологического развития. Количество партнёров и реализация проектов регионального и всероссийского масштабов позволили ТОГУ получить в декабре 2017 года официальный статус «Центра инновационного, технологического и социального развития региона».

Так, на встрече представителей ТОГУ с сотрудниками «РУССДРАГМЕТ», где основная повестка встречи была обозначена как подготовка кадров среди студентов, участники обсуждения сошлись во мнении, что университет и золотодобывающая компания имеют все предпосылки долгосрочного партнёрства и озвучили конкретные направления сотрудничества. Среди них: организация практики для студентов, обучение сотрудников «РУССДРАГМЕТ» на базе японского учебного центра компании KOMATSU, технику которой они эксплуатируют. Уже осенью в ТОГУ пройдут семинары по основам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. И это лишь часть договоренностей.

Ректор ТОГУ Сергей Иванченко прокомментировал актуальность стратегического партнёрства университета с компанией «РУССДРАГМЕТ»:

– Сотрудничество ТОГУ с одной из ведущих золотодобывающих компаний России – стратегически важный шаг в развитии горнодобывающей промышленности Хабаровского края и всего дальневосточного региона. Университет обладает всеми возможностями для подготовки грамотных специалистов: функционирует серьёзная научная школа, выстроено взаимодействие с Институтом горного дела ДВО РАН, реализуются уникальные гранты.

РУССДРАГМЕТ, управляющая активами Highland Gold Mining Ltd., входит в число крупнейших российских золотодобывающих компаний отрасли с хорошим потенциалом роста. Акции Highland Gold Mining торгуются на Альтернативном инвестиционном рынке Лондонской фондовой биржи.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru