Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
10 декабря 2018, Понедельник Обычная версия сайта

Более 30-ти студентов из вузов Китая приедут на смену Российско-Китайской летней школы ТОГУ

9 июля в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета состоится открытие первой смены Российско-Китайской летней школы «Дружба». Участие в образовательной программе примут 34 студента из четырех вузов Китая.

Программа погружения иностранных гостей в русскую культуру и народное искусство пройдёт в рамках совместного проекта Хабаровского союза обществ дружбы (ХСОД) и ТОГУ «Единый поток: Россия – Китай». Ежегодно самые лучшие студенты вузов КНР получают финансовый грант на поездку за границу. В этом году из 150-ти человек 34 выбрали ТОГУ. Это студенты разных вузов Китая: университета Макао, Гонконгского политехнического университета, Гонконгского университета науки и технологий, а также Харбинского политехнического университета.

Инициатором и организатором программы Российско-Китайской летней школы «Дружба» является руководитель Академии современного искусства и дизайна Пединститута ТОГУ Наталья Мартынова:

– В программу школы войдут специально разработанные лекции на английском и китайском языках, мастер-классы, направленные на знакомство с русской народной культурой и искусством. Также запланированы встречи со студентами ТОГУ, детьми и молодежью в Центре эстетического воспитания «Отрада». А в Хабаровском краевом центре внешкольной работы «Созвездие» участники летней школы выступят на профильной смене изучения иностранных языков в роли экспертов компетенций по китайскому и английскому. В завершение смены студенты проведут совместный концерт, где исполнят стихи и песни на иностранных языках.

Такое взаимодействие ещё больше укрепит позиции ТОГУ как площадки непрерывного предпрофессионального, профессионального и дополнительного образования, отмечает Наталья Владимировна.

В реализации программы активно помогают студенты факультета Востоковедения и истории ТОГУ под руководством декана факультета Ольги Шаламовой.

Стоит отметить, что конкурс на реализацию подобных проектов был объявлен международным отделом Харбинского политехнического университета (ХПУ) в феврале 2018 года. Программа данной летней школы получила одобрение в ХПУ и была опубликована на сайте межвузовского сотрудничества.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru