Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 сентября 2018, Воскресенье Обычная версия сайта

5 причин поступить в инженерно-строительный институт ТОГУ

Опросы школьников 7–11-х классов показали, что большинство ребят затрудняются с выбором будущей специальности. После окончания школы многие не знают, куда хотят поступить, специалистами в какой области деятельности стать. Чтобы помочь абитуриентам, специалисты институтов и факультетов Тихоокеанского государственного университета назвали по 5 причин, почему стоит поступать и учиться именно у них. Также свой выбор обосновали нынешние абитуриенты. Итак, представляем 5 причин, чтобы учиться в инженерно-строительном институте ТОГУ.

5 причин от директора инженерно-строительного института:

1. Востребованность на рынке труда. Диплом инженера гарантирует трудоустройство даже в кризисные периоды. Получая профессию инженера, вы создаете себе прочную базу для профессионального развития во многих смежных областях. Около 80% наших выпускников успешно трудоустраиваются в первый год после получения диплома.

2. Хорошая образовательная и научная база, а также исключительный профессорско-преподавательский состав. В числе преподавателей института 11 докторов наук и 29 кандидатов. Выпускающие кафедры ИСИ – ровесники вуза, а значит, опыт и знания по таким направлениям подготовки, как строительство автомобильных дорог, промышленное и гражданское строительство и другим накапливался десятками лет.

3. Количество бюджетных мест – одно из самых больших, а конкуренция при поступлении ниже, чем на гуманитарные специальности.

4. Возможность, начиная со 2-го курса, в процессе обучения получать трудовой стаж и заработную плату около 30 тыс. рублей в месяц. Все это возможно в рамках студенческих проектно-конструкторских бюро.

5. Увлекательный учебный процесс. В ИСИ есть аккредитованные лаборатории с современным оборудованием, где студенты на практике закрепляют теоретическую базу основных строительных дисциплин. А «технари» со знанием английского языка – на вес золота, двери вузов-партнёров Японии, КНДР, КНР и ЕС для них открыты.

Причины от абитуриентов, подавших документы в инженерно-строительный институт:

Валерия Корнаенко, школа села Лончаково (Хабаровский край).

– Я поступаю на специальность «Нефтегазовое дело». Считаю, что сегодня это одно из самых востребованных направлений, которое поможет обеспечить себе хорошее будущее и найти достойную высокооплачиваемую работу. Я выбрала ТОГУ, потому что это престижный вуз. Здесь я смогу получить качественное образование.

Семен Михалев, лицей №1. (г. Хабаровск).

– Я подал документы на специальности «Строительство», «Кадастровый учёт» и «Строительство дорог», потому что мне очень близки технические специальности. Решил поступать именно в ТОГУ, потому что живу в Хабаровске и этот вуз меня устраивает: расположение, большой выбор специальностей, квалифицированные преподаватели, разнообразные научные и творческие секции.

Александра Аргунова, школа №2 села Некрасовка (Хабаровский край).

– Как основную специальность я выбрала техносферную безопасность. Ещё подала документы на логистику и кадастры. Выбрала ТОГУ, потому что здесь по разным направлениям учились мои родители (юриспруденция и бухгалтерский учёт), сестра (зарубежное регионоведение) и друзья (строительство, энергетика, нефтегазовое дело). Кроме получения знаний, хочу постараться быть более активной, принимать участие во всевозможных мероприятиях.

Анастасия Меденций, академический лицей (г. Хабаровск).

– Я выбрала специальность «Промышленное и гражданское строительство», потому что люблю чертить схемы и графики, прорабатывать проекты. Решила поступать в ТОГУ, потому что уже знакома с его возможностями, участвовала в проектах вуза (например, «Хабаровск наш») и уже привыкла к университету. К тому же, в ТОГУ на 2-ом курсе специальности «Промышленное и гражданское строительство» учится мой молодой человек. Хочу быть к нему ближе.

Наталья Загорская.

Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru