Обычная версия сайта Размер шрифта Цветовая схема Изображения
23 сентября 2018, Воскресенье Обычная версия сайта

Студенты ТОГУ проходят производственную практику в Италии

12 июля заканчивается производственная практика студентов 4-го курса института архитектуры и дизайна Тихоокеанского государственного университета. В этом году шесть молодых специалистов проходят её в проектных студиях Италии.

Производственная практика на предприятии – один из важнейших процессов обучения, именно в это время приобретаются особые практические навыки и умения, закрепляется весь пройденный теоретический материал. Опыт работы в условиях реального производства – первый шаг к профессиональному становлению квалифицированного специалиста, и очень важно, чтобы этот опыт был получен в ярких и позитивных условиях.

Уже в четвёртый раз студенты-архитекторы ТОГУ (в этом году это Алина Бекетова, Алексей Волкодавов и Кирилл Щепкин) приезжают в архитектурную фирму «H&A Associati» в Венеции: 

– Наша практика началась с очень тёплого приема в офисе компании. Все сотрудники с доброжелательно встретили нас. Работа была несложная, уровень образования позволял без особого труда выполнять все задания. Относились к нам всегда как к равным. К концу поездки секретарь Роби сказала, что из всех, кто до этого приезжал, мы понравились коллективу офиса больше всех, потому что мы «kind and friendly» (добрые и дружелюбные), что, конечно же, нас порадовало. Мы действительно старались постоянно общаться с нашими итальянскими коллегами, быть дружелюбными и максимально полезными. Именно поэтому немного грустно, что практика заканчивается, – рассказали студенты.

А вот Триест студенты ИАиД ТОГУ посетили впервые, поделились Александр Рэй, Павел Вишневский и Максим Олеников:

– Узнав о возможности прохождения производственной практики за рубежом, мы заинтересовались и решили не терять шанс. Практика в Италии – хорошее подспорье перед заключительным курсом и выходом на диплом. За время, проведённое в итальянской фирме ZERBO H.I.ALESSANDRO в Триесте, мы узнали, как происходит процесс разработки реальных проектов, посетили объекты в процессе их возведения, успели изучить местную архитектуру и культуру быта.

Справка: Компания H&A Associati – итальянская фирма, базирующаяся в городах Венеция (Италия) и Шанхай (Китай). Компания была создана два года назад путем объединения двух проектных студий HYD Architettura и ArkaAssociati. Каждая из этих студий на момент слияния имела многолетний опыт проектной деятельности на территории Италии, а также в других странах Европы и Азии, и целью объединения был обмен опытом и достижениями.

Лариса Баклыская.

Фото Павла Вишневского и Алины Бекетовой. Пресс-центр ТОГУ.



Извините, ваш Интернет-браузер не поддерживается.

Пожалуйста, установите один из следующих браузеров:


Google Chrome (версия 21 и выше)

Mozilla Firefox (версия 4 и выше)

Opera (версия 9.62 и выше)

Internet Explorer (версия 7 и выше)


С вопросами обращайтесь в управление информатизации ТОГУ, mail@pnu.edu.ru